• Главная
  • Бизнес
20 апреля 2018 в 16:41

Сеть "Брусничка" открыла "холодный" склад в Днепре

Торговая сеть Рината Ахметова планирует сконцентрировать в складском центре в Днепре 90% поставок скоропортящихся товаров

Сеть "Брусничка" открыла "холодный" склад в Днепре Сеть "Брусничка" открыла "холодный" склад в Днепре

ООО "Украинский ритейл", входящее в группу СКМ Рината Ахметова и развивающее торговую сеть "Брусничка", открыло первый "холодный" распределительный центр (РЦ) сети в Днепре.

"Главная задача "холодного" РЦ торговой сети "Брусничка" — централизовать все поставки скоропортящихся товаров. Начиная с марта, все поставщики молочных продуктов и колбасных изделий постепенно прекращают доставку продукции непосредственно в магазины "Брусничка" и переходят на доставку через распределительный центр", — говорится в сообщении компании.

Согласно ему, грузооборот "холодного" РЦ составляет 250 тонн в сутки, после его открытия общая площадь складов сети составила 10 тыс. кв. м.

"Холодный" склад ритейлера состоит из двух зон с разными температурами, предназначенных для хранения мясо-колбасных изделий и молочных продуктов. "Брусничка" планирует сконцентрировать в данном центре 90% поставок скоропортящихся товаров.

По данным компании, открытие "холодного" РЦ приближает торговую сеть к прямой работе с производителями продукции, что положительно отразится на цене товаров в сети.

Как сообщалось ранее, "Брусничка" в 2017 г. открыла четыре новых магазина, заняв 7-е место среди украинских торговых сетей по количеству торговых точек, доля в регионах присутствия составила 11%. По данным ритейлера, в 2018 году планируется продолжить расширение сети, в частности в Харькове и Каменском.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...