IT и Телеком 09 марта 2019 в 11:35

Северокорейские хакеры атакуют криптовалютные биржи

Правящий режим Пхеньяна использует добытую криптовалюту для обхода международных санкций

Северокорейские хакеры атакуют криптовалютные биржи Северокорейские хакеры атакуют криптовалютные биржи

Северная Корея организовывала атаки на крупные криптобиржи для пополнения запасов иностранной валюты и таким образом смягчить последствия международных экономических санкций. Об этом сообщает Nikkei Asian Review.

Как отмечает издание, санкции для противодействия ядерно-ракетным программам КНДР негативно отразились на экспорте угля, что существенно сократило валютные поступления в страну.

По мнению экспертов, заработанные хакерами объемы криптовалют предоставляют северокорейскому правящему режиму дополнительные возможности для обхода санкций.

Кроме этого, как утверждают авторы доклада, с помощью цифровых активов, на которые не распространяется государственное регулирование, можно отмывать деньги.

По оценкам исследователей, за период с января 2017 по сентябрь 2018 хакеры как минимум пять раз успешно атаковали азиатские биржи. Потери криптовалютных платформ оцениваются в $571 млн.

Специалисты по кибербезопасности рекомендуют государствам-членам ООН активизировать обмен информацией о кибератаках со стороны Северной Кореи с другими правительствами и финансовыми учреждениями для выявления и предотвращения подобных действий.

Напомним, за последние два года более 200 компаний по всему миру подверглись атакам группы хакеров, предположительно связанной с правительством Ирана.

Как сообщалось ранее, правительство Южной Кореи заявило, что начнет собирать с местных криптовалютных бирж налог на прибыль в общем размере 24,2%. 

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...