Транспорт 25 февраля, 12:02

Siemens запустит в Великобритании производство водородных автомобилей

Соответствующий меморандум немецкий концерн заключил с британским стартапом Riversimple

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Немецкая энергетическая компания Siemens запустит массовое производство нескольких моделей автомобилей на водородных топливных элементах.

Об этом говорится в меморандуме о взаимопонимании, который концерн заключил с британским стартапом Riversimple, сообщает hightech.plus.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации издания подразделение Siemens UK профинансирует строительство двух новых предприятий на территории Великобритании, каждое из которых будет производить по пять тысяч автомобилей в год.

Сначала Riversimple получит необходимые ресурсы для массового производства двухместного купе Rasa, которое запустят в 2023 году, а затем для водородного фургона, который будут выпускать с 2026 года.

В долгосрочной перспективе Riversimple имеет целью предоставить клиентам в лизинг 180 тысяч водородных автомобилей до 2032 года.

Riversimple была основана в 2007 году и разработала свой первый водородный автомобиль более 10 лет назад. Однако компании не удавалось выйти на массовый рынок из-за ограниченного производства — максимальный объем поставок ограничивался 5 тысячью моделями Rasa в год.

Siemens UK позволит Riversimple увеличить скорость изготовления автомобилей в три раза и создать 220 новых рабочих мест.

Позднее Siemens поможет Riversimple сформировать надежные цепочки поставок водорода и постепенно еще нарастить производственные линии. Британский стартап будет как расширять существующие предприятия, так и строить новые.

Кроме этого, компания планирует разработать еще один легковой автомобиль и небольшой минивэн — обе модели будут поставляться с водородным двигателем и построены на той же платформе, что и Rasa.

"Siemens разделяет нашу страсть к устойчивому развитию, водороду и экономике замкнутого цикла, и имеет большой опыт в сфере технологического программного обеспечения и моделирования заводов, а также финансирование технологического сектора", — заявил управляющий директор Riversimple Хьюго Спауэрс.

Одновременно с анонсом сделки с Siemens, Riversimple также объявила о новой цель — привлечь $200 млн в течение трех лет. Эти деньги также пойдут на строительство новых предприятий и финансирование разработок компании.

Напомним, в ноябре 2014 года японская автомобильная компания Toyota выпустила первый серийный автомобиль на водороде. Новый седан получил название Mirai, что в переводе с японского означает "будущее". 

За шесть лет до этого первый водородомобиль в модельном ряду Mercedes-Benz выпустил немецкий концерн Daimler AG.

Источник фото: Depositphotos.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...