Транспорт 16 января, 14:01

Toyota выпускает водородомобиль нового поколения (ФОТО)

Продажи нового Toyota Mirai в Европе начнутся до конца 2020 года

Фото: Toyota Фото: Toyota
Фото: Toyota

Японская автомобильная компания Toyota готовится поднять свою передовую технологию электромобилей с топливными элементами с нулевым уровнем выбросов (FCEV) на новую высоту благодаря модели второго поколения.

Как отмечают в компании, Toyota Mirai — технически совершенный автомобиль, но в то же время, чрезвычайно практичный, с пробегом около 500 км, легкой и быстрой заправкой и без выбросов, кроме чистой воды.

С момента запуска первой модели было продано около 10 тысяч автомобилей. Со сменой поколения водородомобиль перебрался на глобальную платформу TNGA и стал пятиместным.

Новая модель превосходит по габаритам предшественника: колесная база выросла на 140 мм, до 2 тысяч 920 мм, увеличилась также ширина — на 70 миллиметров, до 1 тысячи 885 мм. Длина и высота составляют 4 тысячи 975 и 1 тысяча 470 миллиметров соответственно. В салоне вместо двух отдельно стоящих задних кресел, установлен диван, поэтому теперь на втором ряду могут разместиться трое пассажиров.

"Эффективность по-прежнему является критически важной областью, и Toyota планирует увеличить дальность движения Mirai на 30% за счет усовершенствования системы топливных элементов и использования более крупных бортовых резервуаров для водорода. В настоящее время имеется три бака — один длинный и два коротких, которые в совокупности увеличивают запас топлива примерно на один килограмм водорода", — сообщили в компании.

За счет этого запас хода водородомобиля вырос почти на треть и достигает 650 километров. Дизайн Toyota Mirai второго поколения аналогичен предсерийному шоу-кару, дебютировавшему на Токийском автосалоне в прошлом году.

Кроме этого, ключевыми элементами дизайна нового авто являются цифровая приборная панель, 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, который развернут в сторону водителя, беспроводная зарядка для смартфона и джойстик трансмиссии, пришедший на смену селектору.

Продажи нового Toyota Mirai в Европе начнутся до конца 2020 года. На европейском рынке модель пользуется меньшей популярностью, чем в США.

К примеру, если за 2018 год в Европе реализовали всего 160 седанов, то в Северной Америке — 1,7 тысячи.

Напомним, в ноябре 2014 года Toyota выпустила первый серийный автомобиль на водороде. Новый седан получил название Mirai, что в переводе с японского означает "будущее". Общая мощность силовой установки на топливных элементах составляет 153 лошадиных силы.

28 февраля 2020 года — день, когда все предприниматели собираются на самом масштабном фестивале для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса! 

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...