IT и Телеком 02 октября 2019 в 0:00

Смартфоны Huawei потеряли возможность устанавливать приложения Google

Произошел полный запрет для Huawei на использование приложений Google

Смартфоны Huawei потеряли возможность устанавливать приложения Google Смартфоны Huawei потеряли возможность устанавливать приложения Google

Новые флагманы китайской компании Huawei Mate 30 потеряли возможность пользоваться и устанавливать приложения сервисов Google.

Об этом сообщает Bloomberg.

Указано, что полный запрет на использование приложений Google произошел после того, как эксперт Джон Ву во вторник опубликовал в своем блоге инструкцию по использованию приложения LZ Play, которая позволяла продолжать использовать сервисы Google на смартфонах Mate 30.

Как отмечается, после публикации Ву приложение и сайт, на котором можно было его скачать, стали недоступными. На данный момент пользователи имеют только интерфейс Huawei на базе Android.

В своем обзоре Ву также заявил, что Huawei знал о существовании приложения, позволяющего обходить запрет на использование сервисов Google.

"Совершенно очевидно, что Huawei хорошо знает об этом приложении LZPlay и явно допускает его существование", — подчеркнул Ву.

При этом в Huawei заверили, что компания не имеет отношения к LZPlay.

Напомним, 19 сентября в Мюнхене Huawei презентовала свой новый флагман Mate 30. В ходе презентации сообщалось, что смартфоны будут работать на системе Android, но без доступа к сервисам Google.

Ранее китайский производитель смартфонов и коммуникационного оборудования Huawei представил собственную операционную систему — Harmony OS.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...