Потребрынки 23 июля 2018 в 12:00

Собственник "Конти" намерен построить кондитерскую фабрику в центре Украины

Борис Колесников планирует нарастить мощности своего кондитерского и свиноводческого бизнеса. В частности, построить шоколадную фабрику

liga.net liga.net
liga.net

Собственник одной из крупнейших украинских кондитерских компаний ПАО "Производственное объединение "Конти" (Донецкая обл.) Борис Колесников намерен построить шоколадную фабрику в центре Украины.

"Мы задумываемся над расширением линейки и "АПК-Инвест" и "Конти". Мы хотим со временем построить для "Конти" крупную шоколадную фабрику в центре Украины и еще несколько производств "АПК-Инвест", некоторые из которых уникальны для нашей страны. Пока говорить не буду. Как построим, приглашаем на открытие", — сообщил собственник компаний в интервью Радио НВ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"АПК-Инвест" (ТМ "М'ясна весна") — крупнейший производитель свинины в Украине. "АПК-Инвест" в 2017 году увеличила чистую прибыль в 3,5 раза — до 889,1 млн грн, чистый доход — на 37,9%, до 2,664 млрд грн.

Группа "Конти" основанна в 1997 году. Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки — Amour, Bonjour, "СуперКонтик", "Белиссимо", BisKonti, "Джек".

В марте 2018 года появилась информация о возможной продаже Колесником мясного бизнеса. Однако он эту информацию опровергал. "Мы не планируем ничего продавать, более того, мы будем расширяться", — сказал Колесников, уточнив, что в ближайшие года намерен увеличить поголовье свиней с 570 тыс. голов до 1 млн голов. За увеличением поголовья, говорит Колесников, последует и расширение земельного банка. По словам Колесникова, в 2018 г. инвестиции в развитие бизнеса составят 330 млн грн.

Как сообщалось ранее, крупный производитель свинины "Нива Переяславщины" построил в Киевской области свинокомплекс на 30 тысяч голов. 

Напомним, за первый квартал 2018 года объем импорта свежего, охлажденного и мороженого мяса (свинины) в 3 раза превышает объем его внешних поставок. За январь-март на внутренний рынок Украины поступило 1,8 тыс. тонн импортной свинины стоимостью $3,07 млн. При этом экспорт составил почти 0,6 тыс. тонн, а валютные поступления за такие поставки ограничились $1,4 млн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...