Энергетика 05 декабря 2019 в 19:00

Сократить выбросы и интегрировать ВИЭ: что нужно сделать украинской энергосистеме

Сильная энергосеть позволит решить вопрос с балансированием возобновляемой энергетики

Герхард Сейрлинг. Фото: Константин Мельницкий/Delo.ua Герхард Сейрлинг. Фото: Константин Мельницкий/Delo.ua
Герхард Сейрлинг. Фото: Константин Мельницкий/Delo.ua

Перед украинской энергетической системой стоят три большие задачи: сокращение выбросов СО2, интеграция возобновляемых источников и обеспечение возможности для свободной продажи электроэнергии.

Об этом в эксклюзивном интервью Delo.ua сказал Герхард Сейрлинг, президент и главный исполнительный директор, GE Grid Solutions (входит в состав GE Renewable Energy) по Европе, СНГ и президент Европейской ассоциации энергопередачи и распределения (T&D Europe).

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Необходимо принимать много мер для интеграции в европейскую энергосеть. Самая большая задача — сокращение выбросов углекислого газа, а также интеграция возобновляемых источников электроэнергии в энергосистему и свободная продажа электроэнергии. Для выполнения этих целей нужна очень мощная электрическая сеть, потому что она будет отвечать за передачу электроэнергии, выработанной различными источниками, в том числе и возобновляемыми. А это технически сложно", — сказал Сейрлинг.

Также, по мнению президента T&D Europe, сильная интегрированная энергосеть позволит покупать дешевую электроэнергию, чтобы сбалансировать провалы в работе возобновляемых источников электроэнергии. "Прежде чем обсуждать строительство дополнительных источников электроэнергии, нужно иметь сильную интегрированную сеть — чем шире она, тем меньше нужно балансирования на местах. Просто потому, что прежде чем подключить или отсоединить некие мощности, возможно, вы сможете купить энергию в другом месте с меньшими затратами", — заключил Сейрлинг.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...