Транспорт 27 августа 2019 в 0:00

Sony и Yamaha разрабатывают беспилотный электрокар с технологией дополненной реальности

Беспилотный минивэн будет вмещать до пяти пассажиров, а его максимальная скорость составит 19 км/ч

Sony и Yamaha разрабатывают беспилотный электрокар с технологией дополненной реальности Sony и Yamaha разрабатывают беспилотный электрокар с технологией дополненной реальности

Sony и Yamaha занимаются разработкой беспилотного электромобиля Sociable Cart (SC-1) со встроенной технологией дополненной реальности.

Об этом сообщают пресс-службы компаний.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что беспилотник будут использовать не для движения на дорогах общего пользования, а для экскурсий в тематических парках и специализированных зонах.

Известно, что беспилотный минивэн будет вмещать в себя до пяти пассажиров, а его максимальная скорость составит 19 км/ч.

Как предполагается, в автомобиле будет установлен 49-дюймовый 4K-монитор с возможностью имитации окна с элементами дополненной реальности. Снаружи электромобиля инженеры установят еще четыре 55-дюймовых 4K-монитора со встроенным искусственным интеллектом. Технология будет показывать прохожим рекламные ролики, ориентируясь на их возраст, пол и статус.

Ожидается, что первые Sociable Cart появятся в Японии в марте 2020 года. Другие подробности разработки, в том числе стоимость электрокара, пока не раскрываются.

Ранее сообщалось, что крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) планирует организовать производство электромобилей XJ в пригороде Бирмингема.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...