Крупный бизнес 15 декабря 2017 в 18:19

Сотрудников АРМА снова не пустили в помещения экс-министра Клименко в "Гулливере"

Сотрудники Нацагентства по розыску и управлению коррупционных активов уже месяц не могут попасть в переданные им судом помещения, ранее принадлежащие компании Александра Клименко

Сотрудников АРМА снова не пустили в помещения экс-министра Клименко в "Гулливере" Сотрудников АРМА снова не пустили в помещения экс-министра Клименко в "Гулливере"

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (Агентство по розыску и менеджменту активов, АРМА) заявляет о препятствовании сотрудникам агентства, которые в пятницу прибыли в торгово-офисный комплекс "Gulliver" в Киеве, со стороны арендаторов 32-го этажа. В свою очередь, медиа-холдинг "Вести Украина" заявляет об атаке со стороны представителей агентства.

Как сообщается на сайте Нацагентства, в пятницу при попытке их сотрудников установить, какие компании находятся на 31-33 этажах "Гулливера", они столкнулись с сопротивлением и нежеланием арендаторов этажа предоставить доступ в помещения, в том числе 32-го этажа.

"Национальное агентство предполагает, что такая позиция общества (ООО "Юнисон Групп") обусловлена относительной новизной института управления арестованным имуществом по законодательству Украины и ошибочным восприятием его некоторыми консультантами в сфере права", — говорится в сообщении.

Напомним, согласно определению Печерского районного суда Киева от 28 сентября 2017 года в уголовном деле №757/53395/17-к Нацагентству переданы 31, 32 и 33 этажи торгово-офисного комплекса "Gulliver" в Киеве для осуществления мероприятий по управлению.

6 октября в Государственном реестре прав на недвижимое имущество осуществлена регистрация за этим агентством права управления активами, отдельно на помещения на 31-33 этажах.

16 ноября уполномоченные представители агентства, Главной военной прокуратуры и субъект оценочной деятельности прибыли для осмотра помещений в активах и определения их состояния. Однако им препятствовали в доступе к помещениям, а арендаторов не предупредили о прибытии сотрудников АРМА.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...