IT и Телеком 03 апреля 2019 в 15:12

Сотрудников Google уравняют в правах по зарплате

В корпорации уравняли в правах по заработной плате штатных сотрудников и персонал, работающий по контракту

Фото: MNews World Фото: MNews World
Фото: MNews World

Корпорация Google установила минимальную зарплату для наемных работников и сотрудников, работающих по контракту, в размере 15 долларов в час, передает газета The Hill.

По информации издания, вице-президент поискового гиганта Эйлин Нортон сегодня заявила, что к 2022 году наемные работники и сотрудники, работающие по контракту, должны будут получать полный пакет льгот, включая комплексное медицинское обслуживание, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и минимальную заработную плату в размере $15.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google обжаловала рекордный штраф за нарушение антимонопольного законодательства

Как отмечает The Hill, это случилось после того, как 915 сотрудников, не имеющих постоянного контракта с корпорацией, потребовали уравнять их в правах со штатными сотрудниками. В газете сообщили, что внештатные сотрудники составляют порядка 54% всего персонала компании (122 тысячи человек). При этом Google отказалась сообщить, сколько ее сотрудников являются подрядчиками, а сколько — штатными сотрудниками.

Изменения в размере оплаты труда должны вступить в силу не позднее января 2020 года, другие нововведения — до января 2022 года.

Напомним, 13 марта, начиная с 4:00 утра по киевскому времени, фиксировались масштабные сбои в работе поисковой системы Google, почтовом клиенте Gmail и сервисе видео YouTube. 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...