Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Совладелец "Молочного альянса" инвестировал 60 млн грн в зерновой терминал

Федор Шпиг, бывший совладелец банка "Аваль" и совладелец "Молочного Альянса", открыл зерновой терминал в Николаевской области за 60 млн грн

Новый зерновой терминал запустили на Новоодесском элеваторе (Николаевская обл.), инвестиции составили 60 млн грн, сообщается на сайте Николаевской облгосадминистрации.

Инвестором Новоодесского элеватора является бывший совладелец банка "Аваль" и президент общества "Престиж" и совладелец компании "Молочный Альянс" Федор Шпиг.

Решение о строительстве зернового терминала было принято полтора года назад. В планах дальнейшее наращивание динамики развития бизнеса и в частности зернового и перерабатывающего сегмента на юге Украины в Николаевской области.

"Есть идеи на перспективу. Мы хотим развиваться. Здесь нам необходимо сделать причал, установить технологическое оборудование, которое позволит заниматься разгрузкой и загрузкой зерна на баржи и суда. Так что здесь работа еще есть, и, думаю, мы продолжим ее", — цитируется Ф.Шпиг в сообщении.

ООО "Новоодесский элеватор" создано в 2007 году, уставный капитал компании составляет 1,09 млн грн. В 2015 году элеватор нарастил чистую прибыль до 1,711 млн грн, по сравнению с 985 тыс. грн чистой прибыли годом ранее, чистый доход за указанный период возрос до 16,79 млн грн с 12,4 млн грн.