Потребрынки 15 марта 2016 в 16:44

Какие лекарства для больных раком в Украине закупит Crown Agents

Министерство здравоохранения совместно с врачами и общественными организациями согласовало список препаратов, предназначенных для лечения онкологии у взрослых, которые будут закуплены в 2016 году через британское агентство Crown Agents

Министерство здравоохранения Украины совместно с общественными организациями и врачами согласовало список препаратов для взрослой онкологии, предоставленный ему на рассмотрение британским закупочным агентством Crown Agents.

"Сегодня мы приняли общее решение, которое базировалась на информации, предоставленной экспертами, пациентами и общественными организациями. Мы их услышали и приняли самый оптимальный путь работы с международными организациями. А именно рекомендовать к закупкам все препараты, кроме произведенных индийской компанией Venus Remedies", — прокомментировал принятое решение заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец. И добавил, что в отношении индийской компании будет проведен дополнительный анализ.

Изначально специалисты Crown Agents предложили к закупке 65 препаратов для лечения онкологии у взрослых уже зарегистрированных в Украине и 2 препарата, требующих предварительной регистрации. После изучения предложенного перечня у профильных специалистов возникли вопросы к эффективности препаратов индийской Venus Remedies, ранее не использовавшихся в Украине (14 препаратов).

В Минздраве уточнили, что ведомство будет напрямую обращаться в индийскую фармкомпанию "используя свои инструменты" и выяснять, есть ли основания не доверять ее препаратам у некоторых врачей и представителей общественных организаций.

В результате в министерстве приняли решение начать закупки через международную организацию Crown Agents всех препаратов, кроме продукции вышеуказанного производителя. Таким образом, Crown Agents получил "зеленый свет" на подписание договоров по закупке 51 препарата для лечения онкологических заболеваний у взрослых.

Перечень препаратов для лечения взрослой онкологии, которые предлагаются к закупкам Crown Agents

Напомним, что ПРООН подписала договоры, на закупку лекарств для Украины с семью компаниями. Всего закупят 18 противотуберкулезных средств на общую сумму $6,720 млн. Кроме того, организация занимается закупками препаратов для лечения орфанных заболеваний у входящей в Sanofi фармкомпании Genzyme Europe на $364,184 тыс. (без учета стоимости внутренней логистики и комиссии ПРООН).

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...