Стало известно, когда откроется ТРЦ "Республика"

05 декабря 2017, 15:25
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Киевский долгострой на Окружной уже готов на 80% и может открыться в 2018 году

Стало известно, когда откроется ТРЦ Увеличить картинку

Торговый центр "Республика", строительство которого в Голосеевском районе Киева было приостановлено в 2015 году решением тогдашнего инвестора объекта — компании "Мегаполисжилстрой", скорее всего откроется в 2018 году. Об этом сообщила директор консалтинговой компании UTG, выступающей эксклюзивным брокером ТРЦ, Евгения Локтионова, пишет УНИАН.

"Мы можем с уверенностью сказать, что "Республика" в следующем году откроется. У него появится новый собственник", — сказала она.

По словам Локтионовой, на сегодняшний день по ТРЦ "Республика" подписано 75% контрактов с операторами.

"За эти годы ни один оператор не отказался от контракта. Предварительные договоры переподписываются каждый год", — отметила Локтионова.

По ее словам, объект на момент остановки строительства был готов на 80%. Также она сообщила, что в следующем году после передачи прав новому собственнику и захода в ТРЦ "Республика" крупнейших операторов — "Ашан" и Inditex — для выполнения ремонтных работ потребуется от 4 до 6 месяцев, чтобы открыть торговый центр.

Напомним, что строительство объекта началось в 2012 году, сдача в эксплуатацию первоначально была запланирована на 2014 год, позднее была перенесена на март 2015 года. Однако в 2015 году строительство ТРЦ было остановлено решением собственника. В ТРЦ "Республика" будет расположено около 450 магазинов, паркинг на 4 тысячи авто и зона развлечений на площади свыше 22 тысяч квадратных метров. Владелец и арендатор земли под ТРЦ "Республика" и инвестор объекта — компания "Мегаполисжилстрой". Учредителем указанной фирмы является кипрская компания "Берлинотто Лимитед". "Мегаполисжилстрой" связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Строительство объекта, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 г., а сдача объекта в эксплуатацию планировалась на 2014.

В ТРЦ, который после открытия может стать крупнейшим в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади свыше 22 тыс. кв. м и паркинг на 4 тыс. авто.

Проект строительства ТРЦ "Республика" был приостановлен в 2015 году решением собственника. Ввод в эксплуатацию центра, строительство которого начато весной 2012 года на Кольцевой дороге в Киеве, планировался в четвертом квартале 2014 года, позднее перенесен на март 2015 года.

Хозяйственный суд Киева 18 мая 2017 года удовлетворил иск Национального банка к кипрской компании "Берлинотто Лимитед" об обращении взыскания на долю корпоративных прав ООО "Мегаполисжилстрой".

В свое время компания взяла кредит в банке "Надра", предоставив в качестве залога по этому кредиту корпоративные права на недостроенный проект торгово-развлекательного центра "Республика".

По материалам: УНИАН
Раздел: >
Теги: трц республика , дмитрий фирташ , киев

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Стало известно, когда откроется ТРЦ
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.14
EUR EUR - - 32.01
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.09
Киевская область 26.08 12.76
Львовская область 25.83 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.