14 февраля, 00:02

Стало известно, когда "Укрзализныця" повысит цены на ж/д билеты

"Укрзализныця" в апреле повысит цены на билеты на 10%

Стало известно, когда "Укрзализныця" повысит цены на ж/д билеты

В апреле состоится первое в 2018 году плановое повышение цен на билеты для пассажиров "Укрзализныци". Повышение составит 10%. Об этом сообщил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев.

"Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля. Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры. Сейчас мы закупаем пассажирские вагоны, которые производит национальный производитель. Достаточно быстрыми темпами осуществляется модернизация вагонов, инвестируем в ремонт подвижного состава", рассказал Рязанцев.

Он также заверил, что деньги, полученные УЗ в результате повышения тарифов, пойдут на специальный инвестиционный счет, за счет которого будет обеспечиваться повышение качества пассажирских перевозок.

По словам Рязанцева, в последний раз УЗ повышала тарифы на пассажирские перевозки еще в 2014 году.

Напомним, ранее глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов в интервью Delo.ua объяснил, по какому принципу в компании планируют устанавливать цены на билеты на поезда разных категорий.

Кроме того, в финансовый план на 2018 год заложены цифры двукратного повышения тарифов на пассажирские перевозки — на 10% каждое. Пока неизвестно, когда будет второе повышение тарифов.

по материалам:
Центр транспортных стратегий
раздел:
теги:

По теме:

В поездах "Укрзализныци" могут появиться вагоны для курильщиков
Транспорт 08 февраля, 13:02

В поездах "Укрзализныци" могут появиться вагоны для курильщиков

В "Укрзализныце" проводят опрос относительно необходимости введения в поездах вагонов для курящих

В "Укрзализныце" подсчитали, сколько новых матрасов и подушек воруют пассажиры
Транспорт 29 января, 17:01

В "Укрзализныце" подсчитали, сколько новых матрасов и подушек воруют пассажиры

В 2017-2018 годах в "Укрзализныце" планируют обновить 60% постельного инвентаря. Однако в ж/д ведомстве отмечают, что некоторые пассажиры воруют новые подушки, одеяла и матрасы