Starbucks хочет инвестировать $100 млн в творческие и инновационные стартапы

Starbucks хочет инвестировать $100 млн в творческие и инновационные стартапы
Всемирная сеть кофеен Starbucks собирается инвестировать $100 млн в инновационный фонд, который будет заниматься поиском фуд- и ритейл-стартапов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сеть кофеен Starbucks планирует инвестировать $100 млн в фонд Valor Siren Ventures Fund. Сам фонд, управляемый компанией Valor Equity Partners, будет определять и инвестировать в компании, разрабатывающие технологии, продукты и решения, связанные с продуктами питания или розничной торговлей. Об этом сообщает издание  Chain Store Age

Задачей фонда является вырастить новое поколение компаний, занимающихся производством продуктов питания и розничной торговли. 

Инвестиции венчурного фонда являются первыми в своем роде для Starbucks. Valor Siren Ventures надеется привлечь дополнительные $300 млн от других инвесторов в ближайшие месяцы. Кроме того, Starbucks также будет изучать прямые коммерческие соглашения со стартапами. 

"Мы верим, что инновационные идеи — это топливо для будущего, и мы продолжаем опираться на это наследие в нашей компании в сфере напитков, экспериментальной розничной торговли и нашего цифрового двигателя", — сказал президент и генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон. 

Компания также объявила о планах по улучшению взаимодействия с клиентами.

Напомним, ранее стало известно,  сколько зарабатывают сотрудники Starbucks. Средний работник Starbucks получает $12 754 в год и около 24 кг кофе.