Промышленность 02 мая, 12:05

Стартовую цену продажи ОПЗ снизили в 10 раз

Новая стартовая цена ОПЗ при приватизации составит $54 млн, сообщил замглавы правления завода

Стартовую цену продажи ОПЗ снизили в 10 раз

Новая стартовая цена ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) при приватизации составит $54 млн, сообщил первый заместитель главы правления предприятия Николай Щуриков.

"Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент $54 млн. Это в 10 раз ниже цены трехлетней давности. Все документы давно находятся в ФГИ. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки, нам неизвестно", — написал он на своей Facebook-странице.

Как сообщалось, Украина дважды в 2016 году выставляла ОПЗ на продажу: сначала в июле по стартовой цене 13,175 млрд грн, а затем в декабре по сниженной цене 5,16 млрд грн, однако оба раза безрезультатно.

ОПЗ, находящийся в государственной собственности, выпускает химическую продукцию, а также занимается перевалкой аммиака на морской транспорт.

Как сообщало Delo.UA, Фонд госимущества Украины изменил сроки приватизации Одесского припортового завода и Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК). Проведение конкурсов с открытостью предложения цены по принципу аукциона перенесено с февраля на май 2018 года. Соответствующий приказ опубликован в официальном издании ФГИУ издании Ведомости приватизации от 28 февраля (№18).

Как сообщается, на продажу будут выставлены 99,567% акций ОПЗ и 68,009% акций ЗАлКа.

30 апреля ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) отключили от газоснабжения, и завод был полностью остановлен.

В 2016 году ФГИУ дважды пытался продать ОПЗ: в июле по стартовой цене 13,175 млрд грн, а затем в декабре по сниженной цене 5,16 млрд грн, однако оба раза безрезультатно.

Предприятие имеет $190 млн задолженности перед компанией Ostchem Дмитрия Фирташа и более 1,5 млрд грн — перед НАК "Нафтогаз Украины".

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

ОПЗ и ЗАлК снова попробуют продать в мае 2018 года
Энергетика 28 февраля, 14:02

ОПЗ и ЗАлК снова попробуют продать в мае 2018 года

Фонд госимущества в который раз перенес приватизацию предприятий на май 2018 года

Одесский припортовый завод полностью остановлен
Промышленность 30 апреля, 13:04

Одесский припортовый завод полностью остановлен

Поставщик газа для завода нарушил условия договора по транспортировке газа, и всех его покупателей отключили от газа