• Главная
  • Бизнес
16 января 2020 в 18:32

Строительство метро на Виноградарь в Киеве откладывается на год

Из-за конфликта вокруг руководства ПАО "Киевметрострой" работы по постройке новых станций отстают на 7-8 месяцев

Фото: КГГА Фото: КГГА
Фото: КГГА

Сроки завершения строительных работ по продлению Сырецко-Печерской линии столичного метрополитена откладываются на год. Об этом сообщил Олег Токарев, глава наблюдательного совета ПАО "Киевметрострой", в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг, 16 января.

"Сорваны сроки на год. На год переносится пуск", — сказал он. "Я думаю, что не будет (завершено строительство согласно запланированным срокам — Delo.ua). На сегодняшний день отставание не менее чем на 7-8 месяцев", — рассказал главный инженер строительства метро на Виноградарь Евгений Шатайкин.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, в настоящее время работы ведутся не в полном объеме. "С тех пор как Александра Метелицу фактически отодвинули от решения проблем, начались систематические невыполнения графика. Мы были отведены от процесса закупки техники. Техника, которая закуплена, на сегодняшний день не работает в полном объеме с теми скоростями, которые были нами заложены. Мы катастрофически отстаем от графика", — добавил Шатайкин.

Напомним, 7 декабря 2019 года акционеры ПАО "Киевметрострой" (Киев), который выступает генеральным подрядчиком по продлению Сырецко-Печерской ветви столичного метрополитена, решили досрочно прекратить полномочия Наблюдательного совета компании и избрать его новый состав. 

Как известно, в ноябре 2018 года Киевский метрополитен заключил договор с компанией "Киевметробуд" на выполнение строительных работ по продлению Сырецко-Печерской линии метро. В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 км предполагается строительство двух станций — "Мостицкая" и "Проспект Правды" — и ответвления в сторону будущей станции "Виноградарь". Глава КГГА, Виталий Кличко обещал открыть станции уже к 2021 году. 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...