22 января 2018 в 16:49

Суд отказался передать медиахолдинг Курченко Нацагентству

Прокурор не предоставил доказательства, подтверждающие стоимость арестованного имущества, и что оно может "сохранить следы преступлений"

Суд отказался передать медиахолдинг Курченко Нацагентству

Печерский районный суд Киева отказался передавать ценные бумаги, корпоративные, интеллектуальные права, недвижимое имущество и оборудование компании "Украинский медиахолдинг" (UMH group) в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, указано в решении суда от 10 января, опубликованном в Едином реестре судебных решений. Об этом говорится в материалах суда.

В тексте решения отмечается, что ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, движимое и недвижимое имущество UMH group было признано Генеральной прокуратурой вещественными доказательствами в уголовном производстве против владельца "Восточноевропейской топливно-энергетической компании" Сергея Курченко.

При этом прокуратура настаивала на том, что передача имущества холдинга в управление Нацагентству по возврату активов является объективной необходимостью в целях исключения возможности для фигуранта производства продолжать получать незаконные доходы и материальные блага. 

Суд отказал Генпрокуратуре, отметив, что прокурор не предоставил доказательств, подтверждающих, что стоимость арестованного имущества превышает 200 размеров прожиточного минимума.

Суд также отметил, что ценные бумаги, корпоративные и имущественные права, без указания их индивидуальных признаков и особенностей, не подпадают под определение вещественных доказательств в уголовном производстве, поскольку не являются материальными объектами, которые могут сохранить следы преступлений.

Как сообщалось, в декабре 2017 г. Печерский районный суд Киева арестовал имущество, акции и корпоративные права ряда компаний медиахолдинга UMH group.

Конечным бенефициаром UMH group является сбежавший в Россию бизнесмен Сергей Курченко. Генеральная прокуратура Украины в марте 2014 года объявила Курченко в розыск.

Группа ВЕТЭК и UMH (в то время возглавлял Борис Ложкин) 6 ноября 2013 года досрочно закрыли сделку купли-продажи медиахолдинга. 

В UMH group входит около 50 брендов СМИ, включая печатную прессу и радиостанции, в частности: "Корреспондент", "Forbes Украина", Vogue, "Теленеделя" "Комсомольская правда", "Аргументы и факты в Украине", i.ua, bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и другие.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Луценко согласился выступить в Раде по делу конфискованных денег Януковича
Политика 15 января 2018 в 15:33

Луценко согласился выступить в Раде по делу конфискованных денег Януковича

Юрий Луценко сразу же откликнулся на предложение Сергея Пашинского пояснить на комитете ситуацию по решению Краматорского суда

СБУ и ГПУ снова проводят обыски в "Укргазвыдобування" (обновлено)
Энергетика 16 января 2018 в 17:20

СБУ и ГПУ снова проводят обыски в "Укргазвыдобування" (обновлено)

Правоохранители имеют право изъять ряд документов

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...