Суд подтвердил штраф АМКУ компании из группы WOG

Суд подтвердил штраф АМКУ компании из группы WOG
Дело касается согласованных цен на бензин и дизель в 2013 — начале 2016 годов
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 28 октября 2016 года о наложении штрафа на 16,2 млн грн на компанию "Золотой экватор" (из группы WOG). Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Соответствующее решение суд принял 17 июля.

В WOG заявили, что не согласны с вынесенным решением и считают, что судом при новом рассмотрении дела безосновательно не было принято во внимание предоставленные ООО "Золотой Экватор" доказательства, свидетельствующие о правомерности действий предприятия при осуществлении розничной реализации нефтепродуктов в 2013 год.

" ООО "Золотой Экватор" считает указанное решение незаконным и будет его обжаловать в апелляционном порядке. Окончательное решение по данному делу будет вынесено судом высшей инстанции", — говорится в сообщении WOG.

Как сообщалось, в мае Хозяйственный суд Киева подтвердил правомерность решения АМКУ от 28 октября 2016 года о наложении штрафа в 54 млн грн на компании "Вог Ритейл" (из группы WOG).

АМКУ 28 октября 2016 г. своим решением № 480-р признал действия компаний WOG, ОККО, SHELL, AMIC, SOCAR и Parallel в 2013 — январе 2016 гг. нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

Как отмечает ведомство, данные компании установили и поддерживали на информационных табло стационарных АЗС подобные розничные цены на бензин А-95 и дизельное топливо. Также компании установили условия реализации бензина марки А-95 и дизельного топлива, при которых доступ потребителя к информации о размере окончательных розничных цен ограничен, вследствие применения сложных и непрозрачных программ лояльности, условий проведения акций и предоставления скидок.

За совершение указанного нарушения на компании наложили штраф в совокупном размере более 204 млн грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram