Суд снял арест с газа четырех азотных заводов

Четыре азотных завода Group DF могут получить доступ к 0,5 млрд куб. метров природного газа, ранее арестованных в подземных газовых хранилищах
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Печерский районный суд Киева снял арест с имущества ПАО "Ривнеазот" (входит в группу Ostchem Дмитрия Фирташа).

Соответствующее решение суда от 13 октября обнародовано в Едином госреестре.

"Представитель "Ривнеазота", обосновывая ходатайство об отмене ареста имущества, указал, что его доверитель — юридическое лицо не имеет отношения к уголовному производству, так как ни одно лицо в рамках уголовного производства №12015100100003010 не оповещено о подозрении и не составлен обвинительный акт", — отмечено в документах.

Кроме того, Печерский районный суд Киева решением от 23 сентября снял арест с 442,196 млн куб. м газа принадлежащего ЧАО "Северодонецкий Азот" и находящегося в подземных хранилищах ПАО "Укртрансгаз".

В тот же день Печерский суд снял арест с 49,372 млн куб.м. газа, принадлежащего ПАО "Ривнеазот", 7,522 млн куб.м. газа ПАО "Концерн Стирол", а также 0,11 тыс. куб.м. газа ПАО "Азот" (Черкассы). Весь этот объем также находится в ПХГ "Укртрансгаза".

Как указано в документах, в случае с газом, суд учел мнение следователя Полищука А.М. и представителей ДК "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины", которые были не против снятия ареста.

Как сообщалось, арест на имущество "Ривнеазота", а также газ предприятий Ostchem в ПХГ был наложен Печерским судом в рамках расследования МВД дела по подозрению должностных лиц ДК "Газ Украины" и компаний группы Ostchem в разворовывании государственных средств в особо крупных размерах.