Крупный бизнес 09 декабря 2010 в 20:49

Супруга Лужкова продала свой банк зарубежным инвесторам

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина продала принадлежащий ей «Русский земельный банк» иностранным инвесторам. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Интеко»

в рамках сделки, сумма которой не уточняется, было реализовано 98,12% акций финансового института. «Оставшиеся 1,8 % принадлежат миноритарным акционерам», - говорится в сообщении.

«Со стороны инвесторов в качестве покупателей выступили шесть кипрских компаний: Boaden, Elppop, Xulaka, Kourinio, Stylileni, Fanjet, каждая из которых приобрела порядка 16% акций», - отмечается в пресс-релизе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Суть сделки заключается в продаже малозначительных непрофильных активов с целью консолидации ресурсов на развитии стратегических направлений деятельности «Интеко» по возведению жилья в Москве и регионах России, созданию новых и реконструкции старых предприятий стройиндустрии. Компании группы «Интеко» продолжат партнерское сотрудничество с «Русским земельным банком» на общих условиях.

После отрешения Юрия Лужкова от должности столичного градоначальника, компания «Интеко» продала 50% акций в многофункциональном комплексе City Palace в "Москва-Сити", а также ряд других активов. В ноябре новый глава города Сергей Собянин отозвал предоставленное «Интеко» разрешение московского правительства на строительство комплекса «Сетунь-Хиллс» на пересечении Староволынской и Минской улиц.

ОАО АКБ «Русский Земельный Банк» был основан 29 апреля 1994 года. Он входит в список 300 крупнейших отечественных кредиторов по величине активов. Из года в год Банк укрепляет свои позиции. По состоянию на 1 декабря 2010 года уставный капитал составил 1 млрд. 135 млн. руб. Русский Земельный Банк участвует в финансировании программ, направленных на развитие среднего и малого бизнеса, продовольственного комплекса, а также жилищного строительства, активно участвует в программе ипотечного кредитования по стандартам АИЖК.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...