• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • ГМК
26 июля 2016 в 18:22

Таможенный союз приостановил санкции против украинских ферросплавов

Таможенный союз отсрочил введение антидемпинговых пошлин в отношении ферросиликомарганца, производимого в Украине

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приостановила введение в действие решения о применении антидемпинговой пошлины в отношении украинского ферросиликомарганца на срок, необходимый для рассмотрения этого вопроса Евразийским межправительственным советом на заседании, запланированном во второй декаде августа

Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

В официальном сообщении ЕЭК говорится, что это связано с поступлением заявления премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова от 28 июня 2016 года. Ранее сообщалось, что обращение может быть связано с потребностью белорусских металлургов в украинских ферросплавах.

"По моей информации, на сегодняшний день белорусская сторона — потому что у них основной потребитель нашей продукции Белорусский металлургический завод и у него самое близкое плечо по получению ферросплавов из Украины — подняла вопрос и попросила приостановить действие пошлины, пока ее не вводить, и, насколько я знаю, им пошли навстречу", — цитировали в конце прошлой недели украинские СМИ исполнительного директора "Украинской ассоциации производителей ферросплавов" Сергея Кудрявцева.

Евразийская экономическая комиссия (наднациональный орган Евразийского экономического союза России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении) в конце мая приняла решение о введении антидемпинговой пошлины на ферросиликомарганец из Украины сроком на 5 лет. Размер пошлины составляет 26,35% от таможенной стоимости товара.

ПриватБанк (Днепропетровск) организует бизнес Стахановского и Запорожского заводов ферросплавов, Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов. НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы "Интерпайп", а также группа "Приват" (обе — Днепр).

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В "ЛНР" хотят запустить завод Коломойского и Боголюбова
ГМК 18 марта 2016 в 10:18

В "ЛНР" хотят запустить завод Коломойского и Боголюбова

В Стаханове хотят возобновить работу завода ферросплавов, контролируемого группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова

Приват остановил работу ферросплавного актива в Грузии
ГМК 18 января 2016 в 12:25

Приват остановил работу ферросплавного актива в Грузии

Georgian Manganese, подконтрольная акционерам ПриватБанка, до весны остановила работу Чиатурского марганцевого рудника

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...