Крупный бизнес 22 июля 2010 в 11:04

Тарута вернул Ярославскому долг

«Украинская металлургическая компания» принадлежащая бизнесмену Александру Ярославскому, добилась от Днепровского меткомбината имени Дзержинского входящего в корпорацию «ИСД» Сергея Таруты погашения задолженности в размере 67,3 млн. грн.

спор, который длился около года, был разрешен в середине июля к взаимной удовлетворенности сторон», - говорится в сообщении УМК. Так ДМКД не выполнил свои обязательства перед УМК по поставке металлопродукции в соответствии с заключенным в 2002 году договором, и в результате предпринятых истцом попыток досудебного урегулирования и судебных разбирательств 8 сентября 2009 года хозяйственный суд Днепропетровской области постановил взыскать с меткомбината 67,3 млн грн. Это решение впоследствии подтвердили апелляционный хозяйственный, Высший хозяйственный и Верховный суд Украины.

В то же время по заявлению одного из кредиторов было возбуждено дело о банкротстве ДМК им.Дзержинского. В свою очередь, УМК заявила о признаках умышленного доведения комбината до банкротства и подала в Высший хозяйственный суд Украины кассационную жалобу на определение суда о возбуждении дела о банкротстве. Судебное заседание было назначено на 21 июля, однако поскольку стороны пришли к мировому соглашению, УМК отозвала свою жалобу, и в настоящее время хозяйственный спор урегулирован.

автор:
Сергей Андрющенко
раздел:

По теме:

«ИСД» начал отдавать долги Ахметову
Крупный бизнес 30 августа 2010 в 8:39

«ИСД» начал отдавать долги Ахметову

Корпорация Сергея Таруты начала погашать долги за поставку сырья перед холдингом «Метинвест» Рината Ахметова. Из 1,7 млрд. грн. «ИСД» уже заплатил 30%