15 марта 2018 в 19:02

Производитель Galicia нарастил выпуск органических соков на 20%

В прошлом году компания произвели около 3 тыс. тонн концентрированного сока, который экспортировала в станы Европы и США

Производитель Galicia нарастил выпуск органических соков на 20%

Группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, в 2017 году нарастила производство органического концентрированного сока на 20% по сравнению с 2016 годом — до 3 тыс. тонн.

"Динамика производства органического концентрированного сока у нас положительная — рост в 2017 году составит 20%. В прошлом году мы произвели около 3 тыс. тонн концентрированного сока и он весь был экспортирован в станы Европы и США", — сообщил директор по производству группы компаний T.B.Fruit Олег Мочалюк журналистам на втором международном конгрессе "Органическая Украина 2018" в четверг.

По его словам, недавно группа начала производство органического концентрированного сока из бузины.

"В отрасли концентрированных соков мы занимаем порядка 60% рынка Украины, 12% — рынка Европы и 8% — мирового рынка", — привел статистику Мочалюк.

Общие мощности группы по производству концентрированного сока составляют около 100 тыс. тонн в год из них органического — 4%.

Группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 года после объединения всех активов бизнесмена Т.Барщовского: "Яблуневый дар", польские плодоперерабатывающие заводы T.B.Fruit Dwikozy и T.B.Fruit Annopol, ООО "Танк Транс Украина" и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс "Т.Б. Сад" (700 га садов яблони, вишни, клубники и малины).

T.B.Fruit владеет восьми заводами по производству соковых концентратов соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Молдове, Польше.

В Украине T.B.Fruit производит соки прямого отжима под ТМ Galicia.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Украинцы стали покупать больше детского питания
АПК 28 февраля 2018 в 13:50

Украинцы стали покупать больше детского питания

Фруктовые и овощные пюре, готовые к употреблению каши и смеси занимают наибольший процент на рынке среди продуктов детского питания

Украина ставит рекорд по экспорту сливы
АПК 23 ноября 2017 в 12:59

Украина ставит рекорд по экспорту сливы

Россия больше не является главным потребителем наших слив. Второй год подряд главным покупателем этого фрукта является Польша

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...