02 октября, 19:10

В Чернигове за 130 млн грн "Текстиль-Контакт" откроет новую фабрику по производству тканей

"Текстиль-Контакт" планирует инвестировать до 130 млн грн в новое производство тканей — до 30 млн грн до конца года, еще около 100 — в следующем году. Запустить производство планируют в Чернигове уже в декабре, сейчас там монтируют оборудование

В Чернигове за 130 млн грн "Текстиль-Контакт" откроет новую фабрику по производству тканей

"Текстиль-Контакт" планирует инвестировать до 130 млн грн в производство тканей до конца 2019 года, сообщается на сайте предприятия.

В сентябре этого года для создания нового производства компания приступила к ремонту цехов общей площадью 3,5 тыс. кв. м и монтажу оборудования нового предприятия в Чернигове.

Открыть его планируют в декабре текущего года.

В компании сообщили, что до конца года инвестируют в создание новых мощностей до 30 млн грн, а до конца 2019 года — еще около 100 млн грн.

Как отмечается, запуск нового производства позволит создать до 80 рабочих мест, а после выхода на полную производственную мощность к концу 2019 года — еще до 100 мест.

Мощность завода составит 2-3 миллиона погонных метров ткани в год.

Основным ассортиментом выпускаемых материалов станут ткани из 100% хлопка: саржа, бязь отбеленная и набивная, набивной ситец, а также смесовая плащевая ткань "Грета". Кроме этого, предприятие планирует выпускать специальную ткань для Министерства обороны Украины.

Запуская новое предприятие, компания хочет выйти на довоенный уровень производства, а также заменить потерянное предприятие "ТК-Донбасс".

Напомним, что с 2014 года в состав группы компаний "Текстиль-Контакт входило предприятие ПО "ТК-Донбасс", которое выпускало до 60% хлопчатобумажных тканей в Украине (2 млн погонных метров в месяц). После 2014 года контроль над предприятием полностью утрачен.

В 2017-м компания планировала создать совместное предприятие с фирмой "Темп-3000" и развернуть производство на базе "Богуславского Текстиля" (Киевская обл.). Но с января 2018 года "Текстиль-Контакт" вышел из СП, и было решено создать собственное предприятие

Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года "Текстиль-Контакт" участвовал в тендере "Укрзализныци" по закупке постельного белья. Тогда производитель тканей запомнился "многочисленными жалобами", из-за которых конкурс затянулся на более чем два месяца.

СПРАВКА

"Текстиль-Контакт" основан в 1995 году и сегодня представляет холдинг, объединяющий различные направления активов: оптовая и розничная торговля, импорт тканей, фурнитуры и домашнего текстиля, пошив спецодежды (в том числе военного обмундирования).

Основателем группы является украинский бизнесмен и общественный деятель Александр Соколовский.

Производство группы компаний — швейная фабрика "ТК-Стиль" (Чернигов); производство по пошиву спецодежды; фабрика по производству изделий домашнего текстиля; производство ниток ТМ "Барва".

Дистрибуторская сеть группы представлена гипермаркетами "Каштан" (розничная и оптовая торговля тканями), магазинами швейной фурнитуры "ТК-Фурнитура", магазинами "Домашний текстиль", интернет-магазином www.tk.ua.

Оборот группы в 2017 году составил около 850 млн грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Zara, Marks & Spencer и H&M оказались в центре экоскандала из-за дешевой вискозной ткани
Lifestyle 16 июня 2017 в 13:41

Zara, Marks & Spencer и H&M оказались в центре экоскандала из-за дешевой вискозной ткани

70% мирового рынка изготовления вискозы контролируют только 10 фабрик. Их основные заказчики — бренды Zara, H&M, Asos, Marks & Spencer и Benetton

Ученые изобрели камуфляж, способный менять цвет
Наука 19 августа 2014 в 19:00

Ученые изобрели камуфляж, способный менять цвет

Камуфляжная ткань будет менять цвет в зависимости от окружающей среды