IT и Телеком 08 февраля, 13:02

Телеканал NewsOne оштрафовали за "разжигание вражды"

Нацсовет по телевидению оштрафовал телеканал NewsOne за трансляцию высказываний, разжигающих вражду

Телеканал NewsOne оштрафовали за "разжигание вражды" Телеканал NewsOne оштрафовали за "разжигание вражды"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО "Новости 24 часа" (Киев, телеканал NewsOne) на 25% суммы лицензионного сбора, что составило 96,5 тыс. грн. Об этом сообщил в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

По его словам, NewsOne оштрафовали из-за трансляции отдельных высказываний ведущих и гостей телеканала, которые нарушают требования законов "О телевидении и радиовещании" и "Об информации".

"В открытом заседании Нацсовета приняли участие эксперты — представители Независимого медийного совета Тарас Шевченко и Алексей Братущак и Украинского института национальной памяти, которые предоставили экспертизу по высказываниям, зафиксированным мониторингом регулятора. Также со своими оценками высказываний выступили многочисленные общественные активисты и ветераны АТО", — подчеркивает Костинский.

Он отметил, что представители NewsOne проигнорировали заседание регулятора. И это при том, что Нацсовет уже переносил рассмотрение этого вопроса по просьбе руководства телеканала, а также приглашал на заседание официальным письмом и объявлением на сайте.

"Скорее всего, NewsOne будет обжаловать штраф Национального совета в суде", — отметил Костинский. Однако, несмотря на это, регулятор принял решение, которым обязал телеканал привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства в течение двух недель.

NewsOne в свою очередь заявили, что заседание состоялось без письменного предупреждения и приглашения представителей телеканала.

Как сообщалось, ранее Нацсовет неоднократно назначал внеплановые проверки NewsOne.

Так, в сентябре-2018 проверку провели по просьбе СБУ — в связи с зафиксированными мониторингом признаками скрытого призыва к агрессивным действиям.

А в октябре-2018 — Нацсовет по телерадиовещанию пообещал внепланово проверить NewsOne. Основанием для проверки стала информация о том, что управление телеканалом передано Андрею Портнову, о чем Нацсовет вовремя не уведомили.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136