Тендер на строительство Wi-Fi в киевском метро планируют объявить в течение месяца

Тендер на строительство Wi-Fi в киевском метро планируют объявить в течение месяца
На данный момент есть четыре потенциальных инвестора проекта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В течение месяца киевские власти могут объявить повторный тендер на строительство сети Wi-Fi в столичном метрополитене. Об этом в интервью изданию Delo.UA сообщил директор департамента коммуникационно-информационных технологий КГГА Юрий Назаров.

"Мы будем проводить новый конкурс. Думаю, в течение месяца объявим", — отметил он.

Как известно ранее КГГА разорвало договор с предыдущим инвестором проекта — компанией Mosquito по причине ее банкротства. Тогда компания успела покрыть Wi-Fi-сетью только 12 станций.

Как отметил Назаров, в будущем тендере городские власти намерены более скрупулезно отнестись к выбору инвестора. "Мы будем требовать банковскую гарантию, требовать доказательства, что у них реально есть деньги на реализацию проекта", — подчеркнул чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В поездах "Укрзализныци" появится платный Wi-Fi

Он также добавил, что на текущий момент есть уже четыре потенциальных инвестора, заинтересованных в проекте строительства Wi-Fi в метро, однако названия компаний не озвучил.

"Думаю, в апреле пройдет тендер, и тогда все станет ясно", — отметил глава департамента КГГА и добавил, что тендер пройдет через Киевское инвестиционное агентство.

Кроме того, вскоре полноценно должен заработать Wi-Fi в муниципальном наземном транспорте, сейчас проект проходит тестовый период.