Транспорт 22 ноября 2015 в 12:44

Tesla отзывает с европейского рынка 90 тыс. машин

Производитель электромобилей Tesla отзывает 90 тысяч машин Model S в Европе

Американский производитель электромобилей Tesla Motors отзывает 90 тысяч автомашин Model S в Европе для проверки передних ремней безопасности. Об этом пишет "Прайм" со ссылкой на агентство Блумберг.

"Tesla недавно установила, что в автомобилях Model S в Европе передние ремни безопасности неправильно прикреплены к подвесным натяжителям", — цитирует агентство сообщение компании, полученное по электронной почте.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Эти автомобили не попадали в аварии, данных о полученных в результате неисправности травм нет.

"Тем не менее, в случае аварии ремень безопасности в этом состоянии не будет обеспечивать полную защиту. В первую очередь, мы заботимся о вашей безопасности", — добавила компания.

Компания узнала о неисправности в начале ноября от некоей жительницы Европы. "В начале ноября клиент, сидящий на переднем пассажирском сиденье, повернулся поговорить с пассажирами сзади, и ремень безопасности отсоединился", — сообщает Tesla. Инспекция компании выехала на проверку 3 тысяч готовых транспортных средств и контроль процесса сборки.

Tesla Model S стала вторым электромобилем в линейке компании, первым был выпущенный в 2008 году Tesla Roadster. До конца 2015 года компания намерена также представить новый спортивный автомобиль Model X.

В сентябре Tesla Motors открыла свой первый европейский завод в голландском Тилбурге. За счет нового завода компания намерена расширить продажи на континенте и довести производство автомобилей до полумиллиона в год по всему миру к 2020 году.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...