Тигипко разрешили купить у Порошенко "Кузницу на Рыбальском"

Фото: uprom.info
Фото: uprom.info
Антимонопольный комитет разрешил Сергею Тигипко купить более 50% акций завода "Кузница на Рыбальском"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Антимонопольный комитет предоставил разрешение Сергею Тигипко на приобретение более 50% акций ЧАО "Завод "Кузница на Рыбальском", сообщили в АМКУ.

"Предоставлено разрешение физическому лицу — гражданину Украины (опосредованно через компанию "Евинз Лимитед" (г. Никосия, Кипр) на приобретение акций ЧАО "Завод "Кузница на Рыбальском" (г. Киев, Украина), что обеспечивает превышение 50 процентов голосов в высшем органе управления сообщества", — говорится в сообщении.

Заявление Тигипко поступило в комитет 26 сентября 2018 года, после чего ведомство начало анализ.

Группа "ТАС" Тигипко подтвердила информацию о достижении предварительной договоренности о покупке завода.

Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что продает принадлежащий ему судостроительный завод "Кузница на Рыбальском" отечественному покупателю после согласия Антимонопольного комитета Украины.

СПРАВКА

Крупнейший акционер завода "Кузница на Рыбальском" — фонд "Прайм Эссетс Капитал" Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. Еще 11,5% акций предприятия принадлежит фонду "ВИК" Игоря Кононенко.

Завод специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. Кроме того, на предприятии производят новые разработки оборонного назначения, среди которых гранатомет УАГ-40, боевые модули для бронетехники и бронемашины.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram