Крупный бизнес 09 августа 2017 в 16:29

Титановый завод Фирташа в Крыму из-за обрушения кровли остановил выпуск продукции

Обрушение кровли в одном из цехов "Крымского титана" Дмитрия Фирташа привело к остановке технологического процесса

На "Крымском Титане" (Армянск, временно оккупированная АР Крым) локализованы последствия обрушения кровли, оборудование и технологический процесс остановлены. Об этом сообщил сайт "Новости Крыма" со ссылкой на начальника по связям с общественностью "Крымского Титана" Юлию Дмитриеву.

"9 августа около 4:30 произошло частичное обрушение кровли второго отделения ЦПДТ №1 (цех пигментной двуокиси титана — ред.). В результате обрушения пострадавших нет. Технологический процесс остановлен, оборудование остановлено, последствия обрушения локализованы. На предприятии создана комиссия. Обстоятельства обрушения выясняются", — сказала Дмитриева.

Ранее крымское управление МЧС Российской Федерации сообщило, что на одном из зданий крупного химического завода в Армянске произошло частичное обрушение конструкций кровли.

"На территории Армянского филиала ООО "Титановые инвестиции" произошло частичное обрушение конструкций кровли в одном из зданий цеха. Жертв и пострадавших нет", — говорится в сообщении.

По предварительной информации, крыша рухнула в одноэтажном здании на площади около 3,5 тысяч квадратных метров. Угрозы для здоровья сотрудников завода и дальнейшего обрушения нет.

В связи с чрезвычайным происшествием на предприятии работает межведомственная оперативная группа.

"Крымский титан" — один из крупнейших в Европе производителей диоксид титана, который используется при изготовлении товаров лакокрасочной отрасли, пластмасс и изделий на их основе. Также завод производит удобрения. После аннексии Крыма Российской Федерацией предприятие было перерегистрировано в Киеве и переименовано в "Юкрейниан Кемикал Продактс". Его целостный имущественный комплекс передан в аренду ООО "Титановые инвестиции" (Москва), которое также контролируется Дмитрием Фирташем.

раздел:
теги:

По теме:

Фирташ вернул титановые ГОКи государству, потому что все договорились на очень высоком уровне — глава "Велта" Андрей Николаенко
ГМК 27 мая 2016 в 16:15

Фирташ вернул титановые ГОКи государству, потому что все договорились на очень высоком уровне — глава "Велта" Андрей Николаенко

В интервью Delo.UA председатель совета директоров компании "Велта" и координатор "Украинской бизнес инициативы" Андрей Николаенко рассказал о конкуренции с государственными компаниями, причинах спокойного ухода Фирташа с двух ГОКов в 2014 году и почему Украине не нужен новый завод вместо "Крымского титана"

Завершена корпоратизация "Объединенной горно-химической компании"
ГМК 14 декабря 2016 в 16:33

Завершена корпоратизация "Объединенной горно-химической компании"

Завершена корпоратизация ГП "Объединенная горно-химическая компания", которое занимается добычей и обогащением сырья для титановой промышленности