Топ-менеджер Lamborghini станет вице-президентом Infiniti

Финтан Найт с 1 мая станет вице-президентом производителя премиальных автомобилей Infiniti. Ранее он занимал должность коммерческого директора производителя премиальных спортивных автомобилей Lamborghini, а также являлся членом правления компании
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Финтан Найт с 1 мая станет вице-президентом производителя премиальных автомобилей Infiniti Motor Company Ltd. и будет отвечать за деятельность бренда в странах Африки, Ближнего Востока, Индии и Европы, говорится в сообщении Infiniti.

Найт занимал должность коммерческого директора производителя премиальных спортивных автомобильных Automobil Lamborghini SpA, а также являлся членом правления компании. Он занимался в Lamborghini маркетинигом, продажами, послепродажным обслуживанием и управлением дочерними проектами.

Новый вице-президент Infiniti в 1995-2008 годах работал в подразделениях Audi концерна Volkswagen — директором в Ирландии и управляющим директором Азиатско-Тихоокеанского региона компании, до этого он также занимал должности в компании BMW в Австралии.

Ранее сообщалось, что вице-президент и генеральный директор регионального бизнес-подразделения Nissan Восток (отвечает за рынки России и Украины) Франсуа Гупиль де Буйе после трех с половиной лет работы в должности с 1 марта занял пост вице-президента Infiniti Global Operations.

Японская Nissan Motor вывела автомобили под маркой Infiniti на рынок США в 1989 году, в 1990 году автомобили Infiniti стали продаваться в Канаде. Официальные продажи автомобилей под маркой Infiniti начались в России в 2006 году, в 2007 — на территории Украины и Китая, в 2008 году — в ряде стран Европы.

Штаб-квартира Infiniti Motor Company Ltd с мая 2012 года расположена в Гонконге. Продажи автомобилей под маркой Infiniti в США в 2012 году возросли на 22%, до почти 120 тыс. штук.

Infiniti планирует с 2015 году производить автомобили на заводе Nissan в Великобритании, дополнительные инвестиции в организацию производства составят 250 млн фунтов стерлингов.