Энергетика 13 октября 2016 в 16:54

"Турбоатом" хочет модернизировать Армянскую АЭС

Украинский производитель турбин "Турбоатом" хочет модернизировать две турбины на энергоблоке Армянской АЭС

ПАО "Турбоатом" подаст заявку на участие в тендере по модернизации двух турбин К-220-44 энергоблока №2 Армянской АЭС. Об этом сообщил главный директор предприятия Евгений Левченко.

Левченко сообщил, что "Турбоатом" поставил в 1970-х годах для Армянской АЭС 4 турбины мощностью по 220 МВт. По его словам, турбины хорошо себя зарекомендовали, в том числе во время землетрясения в Спитаке.

Модернизировать одну турбину с конденсатором должны в 2017 году, а вторую — в 2018 году.

Армянская АЭС работает энергоблоком №2. Поскольку после землетрясения 1988 года станция была остановлена, а первый энергоблок привели в негодность — после остановки в корпусе парогенератора сделали два надреза. Энергоблок №2 вновь запустили в 1995 году.

По словам представителя "Турбоатома", в конце сентября предприятие посетила иранская делегация, которая высказала заинтересованность в турбинах мощностью 225 и 325 МВт.

Напомним, "Турбоатом" — один из объектов, которые правительство внесло в новый список к приватизации.

"Турбоатом" — украинский производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Крупными миноритарными владельцами "Турбоатома" являются венчурные инвестфонды "Седьмой" и "Четвертый" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Совместно эти инвестфонды владеют более 16% акций ПАО "Турбоатом".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...