"Турбоатом" реконструирует Каневскую ГЭС

"Укргидроэнерго" подписало с "Турбоатомом" контракт на реконструкцию Каневской ГЭС стоимостью 1,7 млрд грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ПАО "Турбоатом" реконструирует два блока Каневской ГЭС, такой контракт компания подписала с ПАО "Укргидроэнерго" 21 ноября. Об этом сообщает пресс-служба "Укргидроэнерго".

Общая стоимость реконструкции Каневской ГЭС — 1 млрд 716,918 млн грн. "Турбоатом" будет подрядчиком реконструкции гидроэлектростанции. Его отобрали в ходе международных двухэтапных конкурсных торгов по согласованию с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках реализации проекта "Реабилитация гидроэлектростанций", рассчитанный на 2011-2021 гг.

Контракт предусматривает реконструкцию двух блоков Каневской ГЭС в составе семи турбин, семи генераторов, восьми вспомогательных систем гидроагрегатов.

В УГЭ отмечают, что все оборудование, которое будет обновляться в рамках данного контракта, спроектировано и произведено в Украине.

Каневская ГЭС в составе введенных в эксплуатацию в 1972-75 годах 24-х гидроагрегатов суммарной установленной мощностью 444 МВт (528 МВт после реконструкции) ежегодно может производить около 0,8 млрд кВт-ч электроэнергии.

"Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций генкомпании составляет 5007,6 МВт. 100% акций АО принадлежит государству.

"Турбоатом" — единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки. 75,2% акций АО принадлежит государству.