Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Турецкие авиалинии увеличивают частоту полетов в украинские города

Компания Турецкие Авиалинии (THY), увеличивает частоту рейсов по таким направлениям в Украине, как Донецк, Киев и Одесса

Согласно текущему расписанию рейсов, THY летает в Донецк два раза в неделю, однако, начиная с 9 сентября 2011, вылеты будут совершаться по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям, то есть 4 раза в неделю. Рейсы в Киев и Одессу будут совершаться по 11 и 12 раз в неделю соответственно.

Также будет снова запущен рейс Стамбул-Львов-Стамбул, долгое время ре совершавшийся из-за ремонта ВПП. Рейс будет осуществляться 3 раза в неделю, по понедельникам, четвергам и воскресеньям.

Турецкие авиалинии (тур. Türk Hava Yolları Anonim Ortaklığı, англ. Turkish Airlines) (THY) — флагманский перевозчик Турции, базирующийся в Стамбуле. Совершает регулярные рейсы в 123 иностранных и 32 внутренних аэропорта в Европе, Азии, Африке и США.

Главным хабом авиакомпании является Международный аэропорт имени Ататюрка (IST), Стамбул, второстепенными хабами являются Международный аэропорт Эсенбога (ESB), Анкара и Международный аэропорт имени Сабихи Гекчен (SAW), Стамбул.

В 2006 и 2007 через аэропорт перевезено 17 млн и 19,7 млн пассажиров соответственно. Штат авиакомпании составляет около 12 000 сотрудников. С 1 апреля 2008 авиакомпания стала членом Star Alliance. Дочерними авиакомпаниями являются Anadolujet, SunExpress и B&H Airlines.