• Главная
  • Бизнес
27 января 2011 в 16:31

Туркомпания Eray Tour, считавшаяся преемницей обанкротившейся Karya Tour, покинула украинский рынок

По мнению игроков рынка, компания не обанкротилась, а покинула украинский рынок по экономическим причинам, не выдержав конкуренции

Об этом «ДЕЛУ» стало известно сегодня. По мнению игроков рынка, компания не обанкротилась, а покинула украинский рынок по экономическим причинам, не выдержав конкуренции. 

«Они официально заявили, что приостановили свою деятельность на рынке Украины. Мы же были связаны с ними контрактом – компания продавала наш продукт, по Египту, например. Они просто посягнулись на наш рынок, не рассчитав свои возможности. И были вынуждены уйти с рынка Украины, как отправляющий офис», - говорит «ДЕЛУ» коммерческий директор компании TEZ TOUR Аркадий Маслов. По его словам, украинский рынок большой, и на нем необходимо жестко конкурировать.  

Также стало известно, что на рынке Ирана и Турции компания работает нормально. « С нами они в расчете. И у TEZ TOUR нет к Eray Tour никаких претензий», - резюмирует Маслов. Корреспондент «ДЕЛА» пытался дозвониться в офис Eray Tour, но кроме автоответчиков, ни по одному телефону никто трубку так и не взял. 

Турецкий туроператор вышел на украинский рынок в середине июня 2010 года и работал по основным направлениям: Турция, Египет, Таиланд, ОАЭ, Индия (Гоа), Шри-Ланка.

Напомним, что главой Eray Tour в Украине является Оуз Эргюль, который возглавлял Karya Tour с момента ее выхода на украинский рынок в 2003 году. Отметим, деятельность Karya Tour в Украине была остановлена в июне 2010 года. Тогда около 5 тыс. туристов, купивших путевки у Karya Tour, начали выселять из турецких отелей. Отдыхающим сообщили, что их туроператор не обеспечил оплату забронированных номеров.

В момент, когда Karya Tour обанкротилась на рынок вышла Eray Tour и тогда разгорелся скандал. Были предположения, что банкротство Karya Tour и выход оператора Eray Tour были  связанными  событиями. Но эта информация так и не подтвердилась. 

СПРАВКА

Компания Eray Tour была основана в Турции в 2000 году, а уже с 2003 года принимала туристов из России, с 2005 - также из Украины и Литвы, Сербии, Албании, Беларуси, Молдовы, Азербайджана и Казахстана. 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...