Бизнес 01 октября 2018 в 18:59

Здание Платинум банка в центре Одессы незаконно переоформили на фирму-однодневку — ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физлиц, который занимается реализацией активов ликвидируемого Платинум банка, сообщил о незаконной регистрации самого привлекательного объекта недвижимости финучреждения в центре Одессы

Здание Платинум банка в центре Одессы незаконно переоформили на фирму-однодневку — ФГВФЛ Здание Платинум банка в центре Одессы незаконно переоформили на фирму-однодневку — ФГВФЛ

В центре Одессы незаконно переоформили права собственности на один из наиболее ликвидных активов ОАО "Платинум банк".

Как сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, речь идет о более 11 тыс. кв. м нежилой недвижимости в самом центре Одессы на просп. Шевченка, 4-А оценочной стоимостью 144 млн грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Попытка незаконного завладения имуществом банка реализована по беспрецедентной схеме: из Реестра прав на недвижимое имущество без каких-либо объяснений изъято запись о праве собственности на объект ПАО "Платинум банк". Также без объяснений и документальных оснований перерегистрировано имущество на физическое лицо — Садигов Фамил Тофик Огли", — говорится в сообщении.

Последний, на основе акта приемки-передачи (без номера, даты и прикрепления копии в Реестр прав на недвижимость) передал права на имущество банка юрлицу — ООО "Садиг Тофик". Примечательно, что это юрлицо было создано ровно за день до проведенной "сделки", отмечают в ФГВФЛ.

Легитимизировала эту передачу имущества регистратор КП Березанской сельсовета Беляевского района Одесской области "Центр регистрации". Отмечается, что в отношении этого предприятия Министерство юстиции уже начало проверку.

Руководителем компании в результате "сделки" стал Марабян Давид Леванович. Как сообщили в Фонде, лицо с таким же именем внесено в базу данных сайта "Миротворец" как боевик незаконных вооруженных формирований с позывным "Армян".

На сайте Фонда сообщили, что это уже не первая попытка мошенников завладеть активом банка. Так, в мае этого же года была предпринята попытка "переоформить" имущество на физлицо Гольц Семена Андреевича. В конце 2017 года на основании несуществующего решения суда неустановленные лица наложили запрет на отчуждение имущества, чтобы помешать Фонду выставить актив на продажу и реализовать на открытых торгах.

Напомним, правление Нацбанка 10 января 2017 года отнесло Платинум Банк к категории неплатежеспособных, поскольку к 1 января банк не достиг положительного значения капитала. На тот момент владельцами существенного участия в банке были Борис Кауфман и гражданин Израиля Григорий Гуртовой.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...