• Главная
  • Бизнес
03 февраля 2009 в 17:31

У Коломойского появился шанс выкупить госпакет акций "Днипроавиа"

Президент Виктор Ющенко призывает Кабинет Министров рассмотреть возможность приватизации авиакомпании "Днипроавиа" (Днепропетровск). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента

и председатель Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь во время встречи обсудили подготовку международного аэропорта "Днепропетровск" к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По мнению Президента, в условия конкурса на приватизацию надо включить обязательство покупателя подготовить аэропорт Днепропетровска к ЧЕ-2012.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В этой связи Ющенко поручил своему Секретариату подготовить от его имени обращение премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием после соответствующего заседания Совета национальной безопасности и обороны рассмотреть в Кабинете Министров вопрос приватизации госпакета акций "Днипроавиа".

Напомним, авиакомпания "Днипроавиа", зарегистрированная в форме открытого акционерного общества, создана на базе государственной компании "Днипроавиа" в 1996 году, в ее состав входит международный аэропорт "Днепропетровск".

Летом прошлого года Виктор Ющенко поручил правительству создать госкомпанию "Международный аэропорт "Днепропетровск". В соответствии с его указом, предприятие должны были организовать на базе местного аэропорта, находящегося в собственности акционерного общества "Днипроавиа". Хотя Кабмин тогда намеревался приватизировать "Днипроавиа". 

Продажа "Днипроавиа" должна была состояться на открытом аукционе. Одним из претендентов на покупку предприятия Бондарь называл ПриватБанк, подконтрольный Игорю Коломойскому. Представители "Привата" подтвердили свою заинтересованность в покупке, а также готовность вложить 250 миллионов долларов в реконструкцию аэропорта к чемпионату Евро-2012.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...