Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

У Омеляна хотят запустить прямые авиарейсы из Украины во Вьетнам

У Омеляна хотят запустить прямые авиарейсы из Украины во Вьетнам
Основу пассажиропотока, в случае запуска рейсов, будут составлять транзитные пассажиры — как вьетнамцы, которые смогут полететь в страны ЕС через Киев, так и европейцы, летящие в Азию через аэропорт "Борисполь"

Министерство инфраструктуры Украины инициирует запуск прямого авиационного сообщения между Украиной и Вьетнамом. Для этого в Ханое украинская делегация презентовала возможности аэропортов "Борисполь" и "Львов" и предложила авиакомпании Vietnam Airlines посетить Украину.

Об этом в комментарии ЦТС рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

По его словам, состоялись переговоры с заместителем министра транспорта Вьетнама относительно прямого авиационного сообщения между Киевом и Ханоем/Хошимином.

"Сделали презентацию "Борисполя" и "Львова". Пригласили делегацию вьетнамской авиаслужбы и Vietnam Airlines в Киев", — отметил Довгань.

Замминистра сообщил, что визит вьетнамской делегации в Украину намечен на сентябрь текущего года.

При этом Довгань отметил, что основу пассажиропотока, в случае запуска рейсов, будут составлять транзитные пассажиры — как вьетнамцы, которые смогут полететь в страны ЕС через Киев, так и европейцы, летящие в Азию через аэропорт "Борисполь".

"С Катаром было так же — не верили в пассажиропоток. Нужно будет еще упрощать визовый режим", — подытожил замминистра инфраструктуры.

Напомним, в летнем сезоне 2019 года авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" вновь начнет выполнять полеты в городской округ Санья, расположенный на острове Хайнань в Китайской Народной Республике.