Транспорт 15 марта 2017 в 13:25

У Ryanair еще нет контрактов с киевскими аэропортами

Авиакомпания Ryanair еще не имеет контрактов ни с одним из аэропортов Киева. Идут переговоры

Ирландская авикомания Ryanair подписала с Министерством инфаструктуры Украины (МИУ) Протокол о намерениях. Контрактов с аэропортами Киева пока нет. Об этом после пресс-конференции министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и коммерческого директора компании Дэвида О'Брайана рассказал директор ГП "Международный аэропорт "Борисполь" Павел Рябикин.

Изначально рассматривался вариант сотрудничества авиакомпании с аэропортом "Киев" (Жуляны), но в последний момент по неизвестным причинам пришлось совершить замену.

Также неизвестно, заключены ли договора с ГП "Международный аэропорт "Львов" им. Даниила Галицкого".

О'Брайан во время пресс-конференции отказался назвать коммерческие условия сотрудничества с украинскими аэропортами. Однако акцентировал, что такая авиакомпания рассчитывает на особое отношение.

Недавно назначенный топ-менеджер "Борисполя" отказался говорить о возможных скидках к тарифам, которые аэропорт может предоставить Ryanair. При этом он напомнил об опубликованной в феврале публичной оферте всем авиакомпаниям. В ней, в частности, предусматривается скидка в 75% на новые маршруты.

Напомним, сегодня стало известно, что крупнейший европейский лоу-кост авиаперевозчик Ryanair в октябре текущего года намерен запустить рейсы по четырем направлениям из Киева и семи из Львова.

Как сообщил Дэвид О'Брайан, из Киева будут запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair полетит в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

Компания намерена перевозить из Киева и Львова по 250 тыс. пассажиров ежегодно. Озвучено, что в Киеве компания намерена работать с аэропортом "Борисполь".

Стоимость билетов составит от 19,99 евро. Украина станет 34-й страной в сети компании.

Отвечая на вопрос о том, будут ли самолеты компании базироваться в Украине, он сказал: "Пока нет, но это хорошая тема к обсуждению. Еще одной темой для будущего может быть сотрудничество с "Международными авиалиниями Украины" (МАУ)."

Менеджер авиакомпании отметил, что рейсы Ryanair из Европы можно попробовать состыковать с рейсами МАУ в восточном направлении, так как ирландская компания летает только в Европе.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...