Uber запустил сервис заказа электрокаров в Киеве

Фото: Виктория Покатис/Delo.ua
Фото: Виктория Покатис/Delo.ua
Сервис, который сегодня работает в Лондоне, Амстердаме и Мюнхене, теперь заработает и в столице Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Международная служба такси Uber запустила новую услугу — заказ электромобиля Uber Green. Об этом компания сообщила на пресс-конференции в Киеве в четверг, 21 марта. 

В компании рассказали, что цена на данный сервис будет такой, как и на Uber Select, то есть выше стандартной услуги такси на 15-20%. Стоимость рассчитывается из тарифа 1,3 грн за минуту и 4,6 грн за километр с посадкой в размере 30 грн, минимальный тариф — 55 грн.

Сервис запускается с сегодняшнего дня, обслуживать его будут 200 электрокаров марки Nissan Leaf. В Uber рассчитывают, что до конца апреля сервисом воспользуются 10 тысяч пользователей.

"Наша функция — создавать спрос. Мы готовы инвестировать в заправки вместе с партнёрами, но не наша задача быть заправочной компанией для электрокаров", — заявил Георгий Соколянский, глава по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы.

По его словам, компания видит развитие украинского рынка, поскольку со времени прихода Uberа в Украину здесь запущено уже пять продуктов.

На сегодняшний день сервис заказа электрокара Uber Green запущен в таких городах, как Лондон, Цюрих, Мюнхен, Амстердам. В восточной Европе Украина — вторая страна, в которой Uber запустил такую услугу.