IT и Телеком 25 октября 2018 в 17:20

Убыток растет, абонбаза сокращается: lifecell отчитался о финпоказателях за 3 квартал

Уменьшение абонбазы в компании объясняют снижением популярности тренда использования нескольких SIM-карт в стране

Убыток растет, абонбаза сокращается: lifecell отчитался о финпоказателях за 3 квартал Убыток растет, абонбаза сокращается: lifecell отчитался о финпоказателях за 3 квартал

Мобильный оператор lifecell закончил 3 квартал с чистым убытком 185,6 млн грн, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в квартальном финансовом отчете оператора.

В то же время другие финансовые показатели компании улучшились. В частности, на 9,1% вырос доход компании и по итогам квартала составил 1,367 млрд грн. Такое увеличение дохода в компании объясняют ростом прибыли от потребления мобильного интернета и ростом дата-трафика.

Подпишитесь на канал DELO.UA

 Показатель EBITDA увеличился еще больше, на 64%, до 610 млн грн, а маржа выросла с 29,7 до 44,6%. Более чем вдвое увеличились и капитальные инвестиции lifecell. В третьем квартале они составили 576,8 млн грн, тогда как годом ранее компания инвестировала 234,2 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телеком для МСБ: Что операторы связи предлагают предпринимателям

Однако абонентская база оператора продолжает сокращаться. На конец третьего квартала lifecell обслуживал 7,6 млн абонентов, что на 7,3% меньше, чем в третьем квартале 2017 года. При этом 4,2 млн абонентов являются пользователями мобильного интернета. Уровень проникновения смартфонов в сети компании является самым высоким из основной "тройки" рынка, достигая 73%.

Уменьшение абонбазы в компании объясняют снижением популярности тренда использования нескольких SIM-карт в стране. Несмотря на то что абонентов у компании становится меньше, средний доход с одного абонента (ARPU) увеличился с 34,6 до 45 грн, что, в свою очередь, связано с ростом потребления дата-трафика.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...