Ученые рассказали, как туризм влияет на нашу планету

Иногда сидеть дома — это очень экологично

Ученые рассказали, как туризм влияет на нашу планету

Глобальный туризм вносит около 8% общих выбросов парниковых газов в атмосферу, сообщают исследователи в журнале "Изменение климата природы". Этот углеродный след примерно в три раза больше, чем связанные с туризмом выбросы, оцененные в ходе предыдущих исследований.

Скачок во многом объясняется тем, что новое исследование не просто подсчитывает выбросы от самого путешествия, например, от тех, кто находится в полете, отправляется в путешествие или совершает круиз. В нем также рассматривается влияние товаров и услуг, которыми пользуются туристы, от еды до магазинов и проживания в отеле.

У кого самый большой углеродный след?

США возглавили список как главный пункт назначения для туристов и в то же время — источник туристов. Другие процветающие страны, такие как Канада и Германия, также имеют большой след, и пока не богатые, но растущие страны, такие как Китай и Мексика, догоняют лидеров этой гонки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Созданы чернила, получаемые из загрязенного воздуха

Взгляните на глобальный туризм в цифрах:

4,5 гигатонн

Количество углекислого газа и других парниковых газов, которые поступают из туризма в 2013 году.

2,7 процента

Доля глобального объема выбросов, которые поступают только от канадцев и мексиканцев, отправляющихся в Соединенные Штаты для туризма.

300 килограммов

Именно на столько с 2009 по 2013 год ежегодно росли выбросы углерода для каждого жителя крошечной островной нации Мальдивских островов в результате международного туризма.

$ 4,7 трлн

Сумма денег в долларах США, потраченная на глобальный туризм в 2013 году, выросла с $2,5 трлн в 2009 году.

3 процента

Текущий ежегодный рост денег, потраченных на глобальный туризм, который к 2025 году приведет к выбросам, связанным с туризмом, в размере 6,5 гигатонн углекислого газа и других парниковых газов.

раздел:
теги:

По теме:

Как лакшери автомобили становятся электрическими
Транспорт 21 апреля, 10:04

Как лакшери автомобили становятся электрическими

Кто из производителей люксовых автомобилей нацелен на экологичность, а также как автопроизводители играют на "настроениях" клиентов

Что нужно знать об утилизации мусора в Украине
Общество 31 января, 13:01

Что нужно знать об утилизации мусора в Украине

99% функционирующих полигонов не соответствует европейским требованиям, а каждый третий нарушает нормы экологической безопасности