09 мая, 15:05

Удивить Kickstarter: 10 необычных краудфандинговых проектов

Подборка самых нетривиальных продуктов, получивших финансирование благодаря краудфандинговым платформам

Удивить Kickstarter: 10 необычных краудфандинговых проектов

Фитнес-трекерами, умными домами и прочими бытовыми технологичными продуктами уже мало кого удивишь. Мы собрали топ-10 самых неожиданных, а иногда и странных продуктов, выведенных на платформы Kickstarter и Indiegogo и завоевавших доверие и деньги пользователей.

Большая миссия маленькой трубочки

В США ежедневно используется и выбрасывается столько пластиковых трубочек, что хватило бы 2,5 раза обернуть весь земной шар. Пластик не разлагается, поэтому изо дня в день загрязняет окружающую среду. Создатели многоразовой коктейльной трубочки FinalStraw решили бороться с этим с помощью своей инновационной разработки. 23-сантиметровая трубочка, сделанная из нержавеющей стали, компактно собирается в кейс размером со спичечный коробок. Кроме того, трубочка абсолютно безопасна для здоровья и не вредит окружающей среде.

FinalStraw, the world's first collapsible, reusable straw

Emma Cohen & Miles Pepper is raising funds for FinalStraw, the world's first collapsible, reusable straw on Kickstarter! Clean, compact, and totally badass: For anyone who wants to rid their lives-and the planet-of single-use plastic.

Минимальная сумма вложения: $20

Собрано: $1 021 214

Твой кислородный друг

Человек может прожить 21 день без еды, 5 дней — без воды, а вот без кислорода — всего 3 минуты. Наш мозг эффективно работает и отдыхает, только насыщаясь кислородом в достаточной степени. Британские инноваторы разработали устройство INBair O2, которое очищает кислород на 40% и доставляет его в буквальном смысле вам под нос. Оно состоит из небольшого блока, очищающего кислород и тонкой гарнитуры, которую нужно повесить на шею.

Минимальная сумма вложения: $455

Собрано: $85 422

Подушка-страус

Если кислорода все-таки маловато и хочется спать, то не обойтись без правильной подушки. Международная команда дизайнеров-инноваторов из Studio Banana вывела на Kickstarter необычную подушку. Она выглядит как скафандр и создает максимально удобные условия для того, чтобы подремать в обеденный перерыв или в путешествии. Подушка мягко закрывает голову, шею и даже руки, изолируя своего хозяина от громких звуков и яркого света.

OSTRICH PILLOW

STUDIO BANANA is raising funds for OSTRICH PILLOW on Kickstarter! OSTRICH PILLOW offers a micro environment in which to take a comfortable power nap in the office, travelling or wherever you want.

Стоимость: $99

Собрано: $195 094

Голливудская улыбка

Зубная щетка ToothShower от филадельфийских разработчиков не оставляет шансов ни обычным щеткам, ни зубным нитям, ни прочим инструментам для ухода за зубами. Устройство подключается к источнику воды в ванной комнате и с помощью водяного напора и специальной формы чистит зубы не хуже, чем стоматолог. При этом ToothShower не использует ни электроэнергию, ни батарейки, только напор воды в кране.

ToothShower | Complete Oral Care Solution In Your Shower

Lisa Guenst is raising funds for ToothShower | Complete Oral Care Solution In Your Shower on Kickstarter! Powered by the water in your shower, ToothShower cleans 100% of your teeth surfaces, not just 60% like the average brushing.

Стоимость: $89

Собрано: $336 904

Сейф для мыла

Для тех, кто вынужден делить ванную комнату с соседями по квартире и не настроен делиться своей зубной щеткой, на Kickstarter тоже нашлось решение. Разработчики из Нью-Йорка уже собрали более $31 тыс на создание линейки Шлокеров (Shloker) — специальных водонепроницаемых шкафчиков с кодовым замком, которые можно вешать на стену ванной комнаты. Таким образом шампуни, мыло и другие личные банные принадлежности будут доступны только хозяину.

ToothShower | Complete Oral Care Solution In Your Shower

Lisa Guenst is raising funds for ToothShower | Complete Oral Care Solution In Your Shower on Kickstarter! Powered by the water in your shower, ToothShower cleans 100% of your teeth surfaces, not just 60% like the average brushing.

Минимальная сумма вложения: $25

Собрано: $31 285

Фотоприманка

Чтобы сфотографировать домашнего любимца, обычно приходится ловить его по всему дому. Нетривиальный вопрос, который волнует всех любителей животных — как сделать так, чтобы кот или пес, не отрываясь, смотрел в объектив? Универсальное решение предложили разработчики из Лос-Анджелеса. Flexy Paw — компактный держатель, с помощью которого к смартфону крепится лакомство или игрушка, привлекающие внимание животного в момент съемки.

FLEXY PAW, Selfies & Portraits of your Dogs and Cats

Paw Champs is raising funds for FLEXY PAW, Selfies & Portraits of your Dogs and Cats on Kickstarter! A simple phone attachment with a FLEXIBLE arm and PAW clip to attach your pets' favorite treat/toy to grab their full attention.

Минимальная сумма вложения: $12

Собрано: $19 850

Важно быть котом

Знаете ли вы, что коты облизывают друг друга, проявляя таким образом социальную привязанность? Кроме того, они воспринимают людей как больших котов, которые не могут должным образом налаживать эту самую социальную привязанность. Один из самых необычных продуктов на Kickstarter — это LICKI Brush, мягкая силиконовая щетка, которую можно использовать для "облизывания" своего домашнего любимца. Идеально подходит тем, кто мечтал почувствовать себя котом. Как ни странно, идея нашла почитателей на Kickstarter.

LICKI Brush — Lick Your Cat. Like a Cat.

Jason O'Mara is raising funds for LICKI Brush — Lick Your Cat. Like a Cat. on Kickstarter! Have you ever wanted to lick your cat? Now you can. Without the furballs.

Стоимость: $25

Собрано: $52 179

Без гвоздей, железа и компромиссов

Австрийская компания Megasus Horserunners совместила гуманизм и инновации и разработала уникальные съемные подковы для лошадей. Хоть подковы всегда служили для предотвращения износа и травм конечностей животного, способ их использования довольно жесток. Взамен использования гвоздей и железа австрийцы предложили легкие пластиковые подковы, которые зажимаются на копыте, не травмируют лошадей и защищают их от перегрузок. Более тысячи бекеров (вкладчиков) вложили деньги в проект.  

Megasus Horserunners — For Horses and Horse Lovers.

Megasus Horserunners is raising funds for Megasus Horserunners — For Horses and Horse Lovers. on Kickstarter! The world's first CLIPPABLE RUNNERS for HORSES, using our patent pending Mega-Lock Fastener Technology.

Стоимость: от 149 евро в зависимости от комплектации

Собрано: 139 136 евро

Чистое искусство

Ученые из Массачусетского технологического института разработали инновационное устройство для очищения загрязненного воздуха и не остановились на этом. Отходы, полученные в результате очистки, они превратили в высококачественные чернила для рисования. На Kickstarter разработчики вывели водостойкие маркеры и чернила для трафаретной печати. Более 600 бекеров поддержали проект.

AIR-INK: The world's first ink made out of air pollution

Graviky Labs is raising funds for AIR-INK: The world's first ink made out of air pollution on Kickstarter! At the MIT Media Lab, we invented a device that captures air pollution. We turned this pollution into safe, high-quality ink for art.

Стоимость: от $35

Собрано: $41 076

Яйцо-антистресс

Осознанность и присутствие в текущем моменте — редкое качество для современного человека. Все торопятся, стараясь сделать лучше и заработать больше. Такой ритм жизни пагубно влияет на психику и здоровье человека, что не раз доказано медиками.

Канадская компания Orijin Design создала инструмент, который напоминает владельцу о необходимости замедлиться, быть более внимательным к себе и окружающему миру и осознанным в повседневной жизни. Он по форме и размеру напоминает перепелиное яйцо. Создатели разработали несколько вариантов — из дерева, камня, латуни, вулканической лавы, и предлагают держать его в руках во время медитации, перерыва или отдыха.

Стоимость: $11

Собрано: $156 715

по материалам:
"Дело"
раздел:

По теме:

Припять, Рыжий лес, Дуга-1: какие объекты Чернобыльской зоны готовят для ЮНЕСКО — фото
Вне офиса 26 апреля, 09:04

Припять, Рыжий лес, Дуга-1: какие объекты Чернобыльской зоны готовят для ЮНЕСКО — фото

Реально ли объектам Чернобыльской зоны попасть в список ЮНЕСКО? Что это за объекты, узнавала фотокорреспондент delo.ua Эмма Солдатова

Самой красивой и надежной снова признана швейцарская купюра
Вне офиса 08 апреля, 15:04

Самой красивой и надежной снова признана швейцарская купюра

Купюра в 10 швейцарских франков стала "Банкнотой года 2017"