Украина и Россия планируют производить по 30 Ан-148 в год

Украина и Россия изучают возможность совместного строительства самолетов Ан-148, причем планируется выйти на производство 30 самолетов в год
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Украина и Россия изучают возможность строительства в Воронеже новой технологической линии для производства Ан-148. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрий Слюсарь.

"У нас есть проект совместного нового завода с ГП "Антонов" на территории ВАСО ("Воронежское акционерное самолетостроительное общество") по новой технологической линии для Ан-148. Мы этот вопрос прорабатываем, консультируемся с технологическими экспертами и банками", — сказал Слюсарь.

Он также добавил, что на сегодня в планах выйти на производство 30 самолетов Ан-148 в год на мощностях ВАСО.

"Мы не собираемся закрывать эту программу. У нас в отношении Ан-148 большие планы. Все остальное — домыслы", — подчеркнул замминистра.

Слюсарь отметил, что Ан-148 хороший самолет, который имеет очень высокие налеты и востребован на рынке. При этом он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя говорить, что Ан-148 — заместитель российского "Сухой Супер Джет", поскольку эти самолеты сделаны для несколько разных рыночных, климатических и географических условий.

Напомним, 14 июня Слюсарь заявлял, что Министерство промышленности и торговли РФ хочет заменить на самолете Ан-148 украинские двигатели Д-436-148, которые производит ОАО "Мотор Сич", на российско-французские двигателя Sam-146, который используется при производстве Sukhoi SuperJet-100.