• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 30 марта 2019 в 7:10

Украина наращивает объемы экспорта яблок на Ближнем Востоке

В ОАЭ считают, что украинские яблоки по вкусовым качествам намного превосходят польские

Украина наращивает объемы экспорта яблок на Ближнем Востоке Украина наращивает объемы экспорта яблок на Ближнем Востоке

28 марта в ОАЭ завершился крупнейший торговый форум. В нём приняло участие более 40 украинских поставщиков фруктов, ягод, овощей, орехов, мёда, соков, соусов и кондитерских изделий, а также около 80 компаний-покупателей из стран Ближнего Востока. Как отмечают представители компании EastFruit, которые участвовали в форуме, Украина стала главным ньюзмейкером сезона. 

По результатам форума, импортёры отметили, что украинское яблоко на рынке ОАЭ, благодаря своим вкусовым качествам, ценится очень высоко, наравне с яблоком из Франции и Италии, и значительно превосходя Польшу. В то же время украинские поставщики готовы предлагать очень привлекательные цены на свою продукцию, по сравнению с большинством других стран, что и обеспечивает такой хороший спрос на украинскую продукцию.

Однако импортеры из ОАЭ жалуются на непрофессионализм украинских трейдеров. Нередко они поставляют продукцию, не соответствующую заявленным параметрам по окрашенности, калибру, качеству, а иногда даже и по сортности. Также в этом сезоне было несколько случаев поставки некондиционной продукции, которые, в некоторых случаях были обусловлены неисправностью контейнера по вине транспортной компании, а в некоторых — ошибками трейдеров при работе с яблоком до загрузки в контейнер. Поэтому украинские садоводы все чаще продают свою яблоки напрямую, без помощи посредников-экспортёров. 

По прогнозам аналитиков компании EastFruit, в сезоне 2018/19 годов Украина поставит в ОАЭ до 4 тысяч тонн яблока. Также очень значительные объёмы украинского яблока будут экспортированы в Саудовскую Аравию, Ирак, Ливию и другие арабские страны.

Напомним, что запасы яблок в Украине выросли на 40% и теперь превышают 280 тысяч тонн. 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...