Украина опять запросила аварийную помощь электричеством. На этот раз у Словакии

Фото: Zaxid.net
Фото: Zaxid.net
Причиной вынужденного импорта стало аварийное отключение энергоблока №9 на Бурштынской ТЭС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

11 ноября Украина вынуждено импортировала 100 МВт электроэнергии у Словакии в рамках аварийной помощи из-за аварии на Бурштынской ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

"11 ноября с 16:00 диспетчерский центр НЭК "Укрэнерго" по обеспечению операционной безопасности и избежанию отключения потребителей "острова Бурштынской ТЭС" активировал аварийную помощь с энергосистемы Словакии величиной 100 МВт", — сказано в сообщении.

Причиной запроса помощи стало аварийное отключение из-за свищей в котлах блока №9  и №4 "ДТЭК Бурштынской ТЭС". По состоянию на 13:00 11 ноября в аварийном ремонте находились сразу 4 блока Бурштынской ТЭС и еще 3 — в текущем ремонте. Всего лишь 5 блоков Бурштынской ТЭС находятся в работе. Для покрытия потребностей в электроэнергии остальных потребителей в зоне "острова Бурштынской ТЭС" НЭК "Укрэнерго" запросила аварийную помощь.

При этом перед активацией аварийной помощи на "Бурштынской ТЭС" был досрочно выведен из ремонта энергоблок №2. После того как указанный блок был загружен до мощности 100 МВт, аварийную помощь в "остров Бурштынской ТЭС" деактивировали.

Напомним, 2 ноября в связи с аварийными ремонтами на ряде теплоэлектростанций компании ДТЭК в энергосистеме Украины возник дефицит электроэнергии. В результате этого "Укрэнерго"вынуждено импортировать 3 500 МВт-ч электроэнергии из Беларуси в рамках аварийной помощи.