Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украина приостанавливает экспорт спирта

Украина приостанавливает экспорт спирта
Экспорт будет возобновлен после того, как полностью обеспечат внутренний рынок

ГП "Укрспирт" приостановило отгрузку спирта на экспорт. Такое решение принято руководством предприятия в связи с повышенным спросом на медицинский спирт в Украине из-за распространения вируса COVID-19, сообщает пресс-служба предприятия.

"Мы приняли государственную позицию — в первую очередь позаботиться об украинцах. Из-за пандемии коронавируса мы наблюдаем повышенный спрос на медицинский спирт не только внутри страны, но и извне. Поэтому мы решили приостановить экспорт спирта. Сначала нужно полностью обеспечить рынок Украины. Недопустимой считаем ситуацию, когда бы к нам обратились медицинские учреждения с просьбой продать спирт, а у нас его не было. Поэтому заботимся о потребностях нашей медицинской сферы", — сообщил и.о. директора ГП "Укрспирт" Сергей Блескун.

По его словам, экспорт будет возобновлен после того, как полностью обеспечат внутренний рынок Украины. О дате начала отгрузок обещают сообщить дополнительно.

Напомним, 11 марта 2020 года Кабинет министров Украины запретил экспорт медицинских масок и других средств защиты из-за роста спроса на них среди украинцев. Этот рост спроса связан с коронавирусом. Запрет вступил в силу с 12 марта 2020 года. Он будет действовать формально до 6 июня 2020 года.