Украинцы напрасно жалуются на свои дороги — директор FlixBus

Михал Леман. Фото: cfts.org.ua
Михал Леман. Фото: cfts.org.ua
Михал Леман считает, что украинцы недооценивают свои дороги
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Качество дорог в Украине приблизительно такое же, как в Румынии, Сербии, Болгарии, Балканских странах.

Об этом заявил управляющий директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман в интервью"Українським новинам".

"Украинцы недооценивают качество своих дорог. Качество дорог в Украине приблизительно такое же, как в Румынии, Сербии, Болгарии, Балканских странах. Мы говорим о дорогах между большими городами. Я понимаю, что дороги между маленькими населенными пунктами — это другое дело, но в целом качество приемлемое и оно будет расти", — считает Леман.

При этом он отметил, что по оценке Мирового экономического форума (ежегодный доклад Global Competitiveness report), Украина достигла уровня развития дорожной инфраструктуры Польши в 2013 году.

По словам Лемана, основное пожелание к нормативной базе, которая регулирует транспорт в Украине, — это либерализация рынка, облегчение доступа перевозчиков для открытия новых линий, как внутренних, так и международных, и создание условий для конкуренции.

Напомним, официально FlixBus вышла на украинский рынок в июне 2019 года. С августа компания сотрудничает с турецкой компанией-перевозчиком Gunsel, с декабря — с компанией Regabus.

Как известно, FlixBus работает в 30 странах и обслуживает 2500 направлений.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на дороги в Украине решили потратить на 28,4% больше.