Потребрынки 07 августа 2019 в 0:00

Украинские ритейлеры "Novus", "Вересень Плюс" и "Деликат" создадут совместное предприятие

Novus, "Вересень Плюс" и "Деликат" получили разрешение АМКУ

Украинские ритейлеры "Novus", "Вересень Плюс" и "Деликат" создадут совместное предприятие Украинские ритейлеры "Novus", "Вересень Плюс" и "Деликат" создадут совместное предприятие

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ритейлерам Novus, "Вересень Плюс" и "Деликат" создать совместное предприятие "Ассоциация региональных сетей". Об этом сообщили в Ассоциации ритейлеров Украины.

"Целью получения разрешения на создание этого предприятия является содействие конкуренции и обеспечение развития небольших и региональных торговых сетей, обеспечение потребителей качественными товарами и содействие развитию и выходу на рынок региональных и небольших субъектов хозяйствования", — объяснили в пресс-службе Novus.

Эксперты рынка сомневаются, что речь идет о полноценном слиянии.

"Во-первых, это только разрешение АМКУ — самого создания альянса нет. И это точно не поглощение сетью Novus этих локальных операторов. Поэтому, если произойдет объединение, уверен, ребрендинга не последует. Скорее всего, все магазины продолжат работать под своими вывесками", — считает директор исследовательской компании GT Partners Ukraine Игорь Гугля.

Ранее сообщалось, что в рейтинге крупнейших по площади продуктовых ритейлеров Украины продолжает сохранять лидерство Fozzy Group. В тройку лидеров в первой половине прошлого года удалось выйти компании "Ашан Украина Гипермаркет", которая потеснила Metro Cash & Carry Ukraine с третьей на четвертую позицию.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...