IT и Телеком 10 января, 19:01

Украинский стартап для подбора недвижимости получил $120 тысяч инвестиций в США

Propertymate — это платформа для рынка недвижимости, которая помогает агентам по продаже сэкономить время при оформлении новых сделок на американском рынке. На украинский рынок стартап пока не планирует выходить

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Акселерационная программа Techstars Austin выделила украинскому стартапу Propertymate $120 тысяч инвестиций. Кроме того, в рамках этой программы все участники получают три месяца менторства от инвесторов. 

В этом году на программу было выслано около 1000 заявок из 65 стран. В итоге, отобрано 10 стартапов. Propertymate стала первой украинской компанией, которая прошла отбор, с момента основания самой программы в 2013 году. 

Propertymate — это платформа для агентов недвижимости, которая соединяет все данные о покупателях с данными о недвижимости на рынке, анализирует их и предусматривает, какую недвижимость покупатели скорее всего приобретут. Благодаря этой программе агенты недвижимости экономят время и могут заключить больше сделок. Cтартап основан в апреле 2018 Богданом Гнатковским и Софией Вишневской.

По словам соучредительницы и CОO стартапа Propertymate Софии Вишневской, в среднем в США, чтобы приобрести недвижимость, нужно более 4 месяцев, и около трех месяцев — чтобы ее продать. "Мы создали платформу, которая помогает агентам делать это за считанные дни", — комментирует она. 

В самой компании работают 10 человек: 2 фаундера в Нью-Йорке и 8 сотрудников во Львове. 

Фото: Propertymate 

На вопрос Delo.ua о том, планируют ли в компании выходить на украинский рынок, СEO и соучредитель Propertymate, Богдан Гнатковский ответил так: "Пока мы планируем сфокусироваться на американском рынке. У нас есть несколько украинских компаний, которые используют наш продукт, но это разовые случаи". 

Что касается работы в США, Богдан утверждает, что у Propertymate там много конкурентов. Но, по его словам, там 2 млн агентов по недвижимости, которые заработали около $100 млрд комиссионных за прошлый год. Поэтому он считает, что рынок только начинает формироваться, и места хватит всем.  

У самого стартапа есть офисы во Львове и Нью-Йорке.

Напомним, что по результатам исследования, за год количество IT-компаний во Львове выросло на 45%. Также общий экономический эффект от деятельности IT-индустрии во Львове в 2018 году составил $1,051 млрд, а в среднем — один IT-специалист создает в городе 3 рабочих места.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...